Под конец лета не стоит унывать. Впереди сентябрь – бархатный сезон не только для турфирм, но и для ресторанов, которые рады представить посетителям свои новые проекты.
Новый «Колбасофф»
На четвертом этаже ТРЦ «Щука» открылся седьмой ресторан в сети «Колбасофф». Фирменный стиль – «легкий пивной городской ресторан», с деревянной мебелью, кожаными диванами и плазменными панелями для просмотра спортивных трансляций. Просторный зал рассчитан на 142 посадочных места.
Сезон лисичек
В итальянском ресторанчике «Порто Черво» на втором этаже кинотеатра «Октябрь» можно попробовать одни из самых ранних грибов – лисички. Для поклонников итальянской кухни – руккола в соусе «бальзамик» с помидорами черри и лисичками (180 р.), для патриотов – жареный картофель с лисичками и зеленью (150 р.). Лисички в чесночном соусе с белым вином подают к медальонам из телятины (290 р.), а в сливочном соусе – к цыпленку (280 р.).
Осьминоги в El Parador
До конца августа в испанском ресторане El Parador готовят осьминогов – фирменное блюдо галисийской кухни. Наряду с привычным уже салатом с осьминогами (590 р.) или карпаччо (380 р.) удастся попробовать «Польпо гальега» – осьминога, отваренного в душистом бульоне (550 р.), и обжаренные щупальца осьминога «Польпо а ла Браса» с оригинальным гарниром «баскез» (650 р.).
Поздние завтраки
Пивной ресторан «Пробка» решил позаботиться о тех, кто спит дольше других. Теперь в выходные до 15.00 здесь предлагают позавтракать овсяной кашей с яблоками или фруктами (150 р.), омлетом с ветчиной и сыром (165 р.) или с лососем и сыром «филадельфия» (210 р.), блинчиками со сгущенкой (125 р.).
Домашние копчености
В ресторане «Дурдинъ» на Мичуринском проспекте появилась собственная коптильня. Теперь к пиву гостям предлагают горячие копченые деликатесы: свиные ребрышки, сибаса, стерлядь и цыпленка. Цены от 380 до 520 р. за порцию.