Если хочется праздничного настроения, то всегда можно сделать коктейль с игристым напитком. Несмотря на всю его официальную «праздничность». 

Kir
Что надо: 10 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis, 100 мл сухого вина.
Что делать: В круглый бокал для вина налить ликер, круговыми движениями сделать так, чтобы он растекся по стенкам бокала. Долить в бокал вина и слегка перемешать.
Впечатление: Легкая ароматная свежесть с томными нотками черной смородины.

Kir Royal
Что надо: 10 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis, 100 мл сухого шампанского.
Что делать: В высокий бокал для шампанского налить ликер, круговыми движениями сделать так, чтобы он растекся по стенкам бокала. Долить шампанское и слегка перемешать.
Впечатление: Ароматная с кислинкой смородина взрывается на языке сотней пузырьков шампанского.

Очарование
Что надо: 50 сухого шампанского, 25 мл коньяка, 5 мл сиропа Grenadin, 20 мл апельсинового сока.
Что делать: Шейкер наполнить льдом на треть. Последовательно налить коньяк, сок, сироп Grenadine и встряхнуть. Процедить в бокал для шампанского наполовину наполненный мелко колотым льдом. Долить шампанское. Украсить ломтиком киви или виноградинками.
Впечатление: Свежесть цитрусовых перекликается с коньячными нотками, а шампанское придает миксу легкость и утонченность.

Шампу
Что надо: 30 мл джина, 15 мл лимонного сока, 1/6 чайной ложки анисовой настойки Перно, 1/6 чайной ложки голубого ликера Кюрасо, охлажденное шампанское.
Что делать: В специальную барменскую кружку для смешивания (или просто в большой бокал) налить джин, лимонный сок, Перно и ликер Кюрасо. Перемешать и вылить в коктейльный бокал (конусообразный, расширяющийся к верху), сверху влить шампанское. Украсить завитком из лимонной кожуры или ломтиком лимона.
Впечатление: Сквозь играющие на языке цитрусовые нотки, время от времени «пробиваются» анис и можжевеловые тона.

Прохладительный
Что надо: 30 мл бренди, 30 мл ликера Куантро, 1/3 чайной ложки гранатового сиропа, 1/6 чайной ложки биттера, охлажденное шампанское.
Что делать: Налить бренди, ликер Куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить шампанское. Украсить бокал ломтиками апельсина.
Впечатления: Бодрящее сочетание фруктов, легкой горчинки и крепости бренди.