Веранды, где можно плотно пообедать мясными блюдами. Путеводитель по всем летним верандам Москвы ищите здесь.
«Ноев ковчег»
М. Ивановский пер., 9. (495) 917-07-17
Один из старейших и уж точно самый популярный армянский ресторан Москвы. Здесь отличный шашлык не просто готовят, но и продают сырым — тем, кто собрался на пикник или планирует удивить своим кулинарным талантом гостей на даче. Но уж если кто остался в Москве, то за жаренным на углях мясом — сюда. Заодно можно попробовать новинки летнего меню: армянские выдержанные сыры, соленую свинину можож, лимонад из горных трав. И рассмотреть легендарную Хитровку — с веранды, расположенной на втором этаже ресторана, открывается хороший вид на район, где когда-то находился рынок, так колоритно описанный Гиляровским.
«Денисъ Давыдовъ»
Б. Семеновская ул., 50. (495) 366-66-40
Редкой красоты веранда с видом на старый храм — хоть сегодня в кино снимай. Те же, чьи планы на вечер не столь грандиозны, должны как минимум назначать здесь свидания. Благо у этого ресторана есть все для того, чтобы понравиться не только романтикам, но и чревоугодникам. По традиции на летней веранде можно есть приготовленные на открытом огне шашлыки, а можно и усложнить — томленная в дровяной печи рулька ягненка отлично идет с холодным пивом, нежные филе миньон и рибай требуют хорошего красного вина, а чилийский сибас или черную треску с черным ризотто так приятно представить себе рядом с запотевшим бокалом легкого белого с тонким цветочным ароматом.
«Честная кухня»
Садовая-Черногрязская ул., 10. (495) 607-50-90
У охотника и шеф-повара Сергея Ерошенко даже шашлыки не такие, как у всех: из мраморной говяжьей лопатки с овощами и пряным соусом, из каширского петушка с салатом из зелени, из тульской перепелки с кислым яблоком и сельдереем. И, само собой, в каждом блюде что-нибудь летнее: к телячьим языкам гриль — ароматная зелень, к оленине — соус из черной смородины и черешня. Но начинать здесь непременно нужно со свекольника — на маленькой, но уютноой веранде «Честной кухни», спрятанной в укромном дворике в двух шагах от кромки Садового кольца, его готовят на яблочном соке с молодым щавелем и перепелиным яйцом.
«Фани Кабани»
Ул. М. Дмитровка, 5/9. (985) 220-25-02
Начните с «Гречки с молоком» — этот необычный ромовый коктейль с сиропом подсолнуха и ореховым ликером сразу настроит на нужный лад. Потом можно есть «эстонских» перепелов с соусом из хереса и террином из томленых телячьих хвостов, бедрышки цыплят с соусом из крыжовника, телятину с муссом из сморчков. Этим летом коротать вечера во дворике и на крыше «Фани Кабани» будет еще веселее — теперь в придачу к мини-пигу у ресторана есть funzone, где обещаны выступления музыкантов и диджеев.
«Турецкий гамбит»
Кутузовский пр-т, 17. (499) 243-17-27
Единственное в городе летнее кафе, сидя в котором, можно воображать себя на веранде где-нибудь у Босфора. Пусть не из-за вида, так хоть из-за меню. На этот раз «Ресторанному синдикату» удалось создать вполне достоверное стамбульское кафе, где кормят вкусными мезе, готовят на донере ягненка и цыпленка и приносят шиш-кебабы с йогуртом, печеными овощами и булгуром. Но если в Турции туристы обычно манкируют приторными сладостями, то здесь их нужно заказывать непременно. Хороши и трубочки с грецким орехом, и миндальная пахлава, и тыква с халвой.
Где еще поесть мясо
El Gauchito. Поварская ул., 11/1. (499) 947-07-00
Отличное мясо, зеленый газон и даже гамак.
«Хачапури». Украинский б-р, 7. (985) 764-23-64
Грузинский шашлык и грузинское вино — и то и другое недорого.
Modus Cafe. 1-й Тружеников пер., влад. 4. (495) 221-10-23
Просторная зеленая веранда, где есть даже камин.
«Гусятникoff». Ул. Александра Солженицына, 2А. (495) 632-75-58
В белом шатре кормят по-русски сытно и основательно.
«Дурдинъ». Адреса на www.durdin.ru
Колбаски гриль, шашлыки, ножки — все к пиву.