Гастроли бармена-консультанта бондианы, марокканский фестиваль и другое.
Гастроли Эрика Лоринца
«Фаренгейт». 15, 16 октября, 19.00
Участник рейтинга «Топ 10 бартендеров года» в Великобритании и обладатель многих других престижных званий, а еще — консультант барменов в последней части бондианы «Координаты «Скайфолл» Эрик Лоринц два дня готовит свои авторские коктейли в баре «Фаренгейта». В основе каждого известный французский коньяк — самый подходящий напиток для осенних холодов. Коктейли можно будет заказать за 450–550 р.
Мастер-класс Мирко Дзаго
«Сыр». 18 октября, 14.00
В прошлом сезоне Мирко вел культовый телепроект «МастерШеф», что значительно повышает статус его мастер-классов. И в коммерческом плане тоже — урок обойдется в 6000 р. За эти деньги можно научиться готовить тартар из говядины, ризотто с шалфеем, мороженое из куриной печени и яблочный штрудель. Правда, вино тоже входит в стоимость мастер-класса.
Марокканский фестиваль
До 20 ноября. «5642 Высота», «Аист», «Бараshka» на Пресне, «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»
Второй Фестиваль марокканской кухни в Москве объединит пять ресторанов группы Аркадия Новикова, а также Дорогомиловский рынок и супермаркеты сети «Перекресток» и «Глобус Гурмэ». Во всех ресторанах в эти дни будет действовать одинаковое меню: салат «Бакоула» из зелени с хариссой, «Тактука» из печеного перца, суп шорба с курицей, тажин с курицей и тажин с говядиной и знаменитые восточные сладости — пастилья с молочным кремом и пирожки бриуаты с миндальной начинкой и медом.
Гастроли Феликса Розенталя
Mitzva Bar. До 15 октября
На гастроли в Mitzva Bar приехал Феликс Розенталь, молодой шеф из Израиля. На несколько дней он превратит бар в филиал своего ресторана Han Manuli, расположенного на знаменитом рынке в Яффо и неоднократно отмеченного авторитетными изданиями как лучший ресторан года. Pop-up-меню из полудюжины блюд, которыми Феликс представляет новую израильскую кухню, использующую современные технологии и локальные ингредиенты, заменит обычный a la carte бара.