Килограммовые порции креветок, ресторан-кайтен, похмельные воскресные бранчи и другие выгодные предложения для любителей поесть как следует.
«Турандот»
Тверской б-р. 26, стр. 3. (495) 739-00-11. Пн–вс 12.00–0.00. Бранч: сб, вс 13.00–17.00. Средний счет: от 3000 р.
В ресторане-дворце сразу два выгодных предложения. Первое — «Меню без границ». 2900 р. за обед или ужин совсем демократичным предложением, конечно, не назовешь, однако тридцать блюд без ограничения количества порций — хороший вариант, чтобы устроить себе праздник живота. Обязательно нужно заказать оливье с крабом и салат с хрустящей уткой, креветки васаби, необычный борщ том-ям и корейку ягненка с баклажанами. Тем, кто никак не соскочит с иглы японской кухни, тоже есть на чем зависнуть. А потом еще можно час-другой провести за чаем с пирожными. Действует «Меню без границ» по будням на первом этаже ресторана. А по выходным другое — бранч: уже 4650 р., зато с алкоголем.
Bolshoi
Петровка, 3/6, стр. 2. (495) 789-86-52. Пн–вс 12.00–0.00. Средний счет: 3000 р.
Попробовать все не удастся, но вот чаю со сладостями можно напиться от души. Каждый день с 15.00 до 19.00 Bolshoi устраивает чаепития в русском стиле, стоит это 490 р. На стол в центре зала выставляют всевозможные тарталетки, ватрушки с творогом и вишней, пирожки, разноцветные эклеры, печенье, хворост и другую выпечку, выкладывают ряды мармелада. Количество подходов к столу не ограничено. Подвох кроется в другом: если раньше официанты то и дело подливали гостям чай из самовара, то теперь в стоимость чаепития входит один чайник черного или зеленого чая. Добавку придется оплачивать отдельно.
«Рис и рыба»
Серафимовича, 2. (495) 959-49-49. Круглосуточно. Средний счет: 2000 р.
Единственный уцелевший в городе ресторан-кайтен. Грубо говоря, кайтен — это конвейерная лента, которая проходит через кухню и зал. Повара ставят на ленту блюда, посетители, не вставая из-за столиков, снимают и едят. В общей сложности в ассортименте кайтена 55 различных блюд японской кухни, но основная охота идет, конечно, на суши. Поэтому самые опытные садятся там, где лента выезжает из кухни в зал. До места «впадания» кайтена обратно доезжают, как правило, только водоросли. А вот цена, вне зависимости от того, сколько еды до тебя доехало и сколько времени ты просидел в ресторане, остается неизменной — 1350 р. Для детей еще дешевле — 675 р.
«Time Out Бар»
Б. Садовая, 5/1. (495) 229-01-80. Пн–чт 17.00–3.00, пт, сб 17.00–6.00, вс 17.00–3.00. Средний счет: 2000 р.
У бара «профессиональное» предложение — похмельные воскресные бранчи. За 2000 р. с 17.00 можно не только поесть (точнее, не столько поесть), но и выпить: просекко, а также коктейли апероль и негрони льют без ограничений. Есть еще два выгодных момента. По четвергам заодно с культурной программой «Time Out Бар» с 20.00 до 22.00 дает 50% скидки на все меню. А с недавних пор по будням предлагает килограммовые порции тигровых креветок или мидий по 650 р. Это, конечно, не то же самое, что без ограничений, но все равно очень выгодно.
«Царская охота»
Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А. (495) 635-79-82. Пн–вс 12.00–23.00. Средний счет: от 3000 р.
Знаменитая «Телега» — единственный уцелевший шведский стол в ресторанах Аркадия Новикова. Потому что за двадцать с лишним лет существования «Охоты» она превратилась в легенду. Рублевские жители используют ее как бранч, но и дальняя дорога не лишена смысла. Из всех ресторанов русской кухни этот едва ли не самый вкусный. «Телегу» предлагают с 14.00 и до 23.00 в двух вариантах — с горячими блюдами и без. Разница по цене невелика – 3200 и 2900 р. соответственно. Поэтому соглашаться на меньшее не стоит. И налегать на пирожки тоже — хотя они очень вкусные, для всего остального нужно оставить место.