«Северяне»

Б. Никитская, 12. (499) 700-08-98. Пн–вс 12.00–0.00. Средний счет: 2000–3000 р.

Новый проект Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова. Немного похожий на Pinch, еще больше — на «Уголек». Главный агрегат — печь. Главное действующее лицо — Георгий Троян, шеф талантливый и глубокий. Главный хит — десерты, судя по многочисленным отзывам первых посетителей в социальных сетях.

Mushrooms

Якиманка, 22. (495) 995-21-78. Пн–вс 12.00–0.00. Средний счет: 2000–3000 р.

Грибной ресторан — что уже интрига. Белые, черные лисички, шиитаке, шимиджи, соломенные и так далее. Грибы даже в коктейлях и десертах. Но на самом деле можно и без них — просто пицца, просто паста, просто гриль. Для тех, кому ехать далеко, есть неплохая приманка — трюфель по себестоимости.

«Марк и Лев»

Одинцовский р-н, пос. Горки-2, ТЦ «Наш универмаг». (495) 664-83-32. Пн, чт–вс 12.00–0.00. Средний счет: 2000–3000 р.

Официально первый в России локаворский ресторан, где все блюда готовятся из продуктов, выращенных в радиусе 150 км, стал чуть-чуть ближе. Теперь, чтобы попробовать, что такое русская кухня из местных продуктов, нужно ехать не в Тульскую область, а всего лишь на Рублевское шоссе. Съесть ближе такую сермяжную строганину из гуся или цесарку с полбой не удастся — в ближайшем радиусе от Москвы ничего не растет.

Big Rib

Садовническая наб., 75. (495) 268-14-18. Пн–вс 11.30–23.00. Средний счет: 1000–2000 р.

Новый поворот мясной темы — ребра. Говяжьи, свиные, телячьи или бараньи; гриль или копченые, томленые или BBQ. К ним соусы и гарниры на выбор. Все вместе обойдется в 750 р., и это очень большая порция. Для разнообразия можно съесть бургер и «отлакировать» отличной миндальной меренгой с черносливом.

«Есть хинкали & пить вино»

М. Бронная, 4. (495) 975 55-35. Пн–вс 11.00–0.00. Средний счет: 2000–3000 р.

Названием все сказано, нечего добавить. Разве лишь, что делать все это теперь можно на Патриарших, а значит хинкали по-настоящему вошли в моду. В новом кафе есть даже хинкали детские. Ну а взрослые наверняка удивятся необычным начинкам — хинкали с грибами и с сыром.