Даниловский рынок — это место, где можно не только закупиться свежей зеленью и парной говядиной для сытного ужина, но и перекусить без траты времени на готовку. Разнообразие мест располагает. 

Батон

Мытная, 74. 8 (965) 430-69-29. Пн–вс 8.00–20.00

Свежая выпечка «Батона» обеспечила не только ему, но и самому рынку постоянный приток покупателей. Здесь можно купить свежий багет, глазированную улитку с изюмом, близкую к идеальной ром-бабу, более того — заказать завтрак с доставкой. Даже зайдя на рынок за стаканом ряженки, нужно найти пять минут на то, чтобы присесть у «Батона» и съесть теплую булку.

Дагестанская лавка

Мытная, 74. 8 (495) 364-96-08. Пн–вс 8.00–21.00

Дежурная очередь в любое время дня. Прежде всего — за пирогами чуду, тонкими и толстыми. Знающие люди приезжают специально за сладостями, вроде козинаков из конопли, и дагестанского урбеча — целебной пасты из льняного семени. Главное, не путать хинкал с хинкали.

Во

Мытная, 74. 8 (968) 632-38-27. Пн–вс 8.00–21.00

Огромная тарелка, точнее даже небольшой таз вьетнамского супа фо за 350 р. — то, ради чего на Даниловский специально приезжают обедать и ужинать. Если аппетит позволяет, можно еще взять нэмы. И обязательно кофе со сгущенкой!

Щепка

Мытная, 74. 8 (929) 639–13–69 . Пн–вс 8.00–21.00

Дорогая, но очень качественная коптильня. 100 г тунца обойдется, например, в 350 р. Но покупателей все равно хватает. Особенно на свиной окорок и фирменную панчетту. Утиные грудки нужно покупать домой и подавать гостям на горячее.

Федя, дичь!

Мытная, 74. 8 (916) 747-01-10 . Пн–вс 11.00–23.00

Формально лавка-кафе Сергея Ерошенко «за периметром» — не под куполом рынка, а на открытой его части. Зато здесь можно посидеть куда комфортней, чем на самом рынке: съесть ужин из трех блюд и еще захватить дичь из местной кулинарии домой.

Цыпа-Цыпа

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

Куры гриль от шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Конечно, не простые. Одни готовят в фирменном маринаде том ям, другие сначала коптят, а потом жарят – получается сочная курочка горячего копчения. И отличные шотландские яйца в мясной панировке.

#Пропельмени

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

Кафе, открытое бывшим директором рынка Максимом Поповым. За качество экс-директор отвечает лицом, поэтому его гедза с креветками, дим-самы, вареники и, само собой, пельмени со свининой и говядиной вполне можно сравнивать с теми, что лепят на кухне хороших ресторанов.

Fishbazaar

Мытная, 74.  8 (926) 680–88–66 . Пн–вс 11.00–21.00

Мало кто может устоять перед искушением поесть свежих устриц прямо у прилавка. Как будто дело происходит не в Москве, а где-нибудь на барселонской Бокерии. Печалит разве что отсутствие шампанского, но закон есть закон, даже если он московский.

Mary & Dogs

Мытная, 74. 8 (916) 981–44–81 . Пн–вс 11.00–21.00

Оригинальный фастфуд Дмитрия Шуршакова и Александра Кана: хот-доги и коктейль Bloody Mary (естественно, в безалкогольной своей версии). Коктейли для удобства разливают по бутылочкам, а хот-дог можно заказать на тарелке, без булки. Сами сосиски необычные, а соусы и салаты к ним – еще лучше.

Плов

Мытная, 74. Пн–вс 11.00–21.00

Еще один отменный способ поесть понятно, вкусно и очень сытно. Большая тарелка аутентичного плова на хлопковом масле, который подают с салатом ачичук из помидоров с луком стоит всего 250 р. Те, чьим принципам не противоречит плов разогретый, с удовольствием берут его домой.