Пасха: где покупать, что пробовать, как праздновать

Купить куличик

Самые красивые куличи и пасхальные яйца по-прежнему в кондитерской «Кафе Пушкинъ». И они же самые дорогие. Кулич с колпаком из белого шоколада обойдется в 4350 р., кулич попроще — от 1790 р. Ажурные шоколадные яйца — от 990 до 1290 р. И ( только здесь!) — курицы из белого или молочного шоколада, по 1690 р. Одна проблема: съесть всю эту красоту может только человек, равнодушный к прекрасному.

Тверской б-р, 26/5. +7 (495) 604-42-80. Пн-вс 11.00-0.00

«Гранд Европейский Экспресс» собрал пасхальные корзинки, причем очень щедрые. Здесь и большой кулич, и песочное печенье кантучини, и безе, и леденцы, и козинаки. Если не пожалеть 1800 р., можно сразу из «Европейского» отправляться пить чай с друзьями. Кстати, куличи здесь пекут с добавлением коньяка — друзья это тоже оценят.

Пл. Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский». +7 (985) 649-08-80. Пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00

Kutuzovskiy5 в праздничные корзины добавляет бутылку кагора — в подарок от ресторана. Впрочем, можно и без него. Корзина с куличом, пасхой и крашеными яйцами обойдется в 1900 р. И, вручая ее адресату, нужно не забыть отметить, что эти кулич и пасха не простые. Кулич приготовлен по рецепту изданного в середине XIX века кондитерского сборника — с курагой, инжиром, вяленой вишней, сушеной клюквой, фисташками, миндалем и семенами льна. А рецепт пасхи найден в кулинарной книге Герасима Степанова, 1851 года издания.

Кутузовский пр-т, 5. (499) 243-65-40. Пн–пт 8.00–23.00, сб, вс 12.00–23.00


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Новый вкус

Настоящих буйных мало – как пел поэт. Но кое-что необычное в этом году все-таки удастся попробовать. Француз Режис Тригель, шеф-повар «Brasserie Мост» испек соленые куличи — с маринованными артишоками, вялеными томатами, маслинами, базиликом и тапенадой из анчоусов (700 р.). У него же можно купить не столь шокирующую, но все же редкую в наших краях французскую пасхальную выпечку: сладких бисквитных ягнят и пасхальных барашков из фундучной муки с ванилью и цедрой (700 р.) и пряничный хлеб Pain d'épices с медом, имбирем, корицей, апельсиновыми цукатами и миндальными лепесткаами (800 р.).

Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3. +7 (495) 660-07-06. пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 9.00–0.00

Конкуренцию куличу с артишоками может составить кулич с грибами от Mushrooms. Точнее, сразу два кулича — маленький со сладкой карамелью из черных лисичек, который в воскресенье обещают гостям дарить, и большой с пудрой из белых грибов, который за 490 р. можно купить с собой, чтобы эффектно закатиться праздновать к кому-нибудь из знакомых.

Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж. +7 (495) 995-21-78. пн-вс 12.00–0.00

У ресторана «Место Время» куличи на шампанском. Или, правильнее будет сказать, опара для куличей на шампанском. Проверить нельзя — нужно пробовать. Цена — максимально лояльная для экспериментов: большой почти килограммовый кулич и семь крашеных яиц здесь стоят всего 550 р., средний весом 340 г и 5 яиц стоят 310 р., маленький 160 р. и он тоже с яйцами.

Проспект Мира, 118. +7 (495) 795-19-99

Праздник под ключ

Раз уж 1 мая сошлись сразу два праздника, не стоит сидеть дома. В «Шинке» по этому поводу устраивают народные гуляния с песнями и хороводами. Детям отдельная развлекательная программа: кукольный спектакль и конкурсы с аниматорами. Ну и конечно, знаменитый местный зоопарк.

Ул. 1905 года, 2а. +7 (495) 651-81-01. Пн-вс 12.00–0.00

В «Турандот» с часу дня — пасхальный бранч. Отдав 4-5 тысяч (в зависимости от алкоголя), можно решить вопрос досуга на весь день. Детей будут развлекать анимацией и мастер-классами, взрослых — едой. Все тот же щедрый набор китайских, японских, итальянских блюд, по случаю праздника дополненный яйцами и куличами.

Тверской б-р, 26, стр. 3. +7 (495) 739-00-11, +7 (495) 781-40-40 (доставка). Пн-вс 12.00–0.00

Black Thai заменил куличи маффинами, но тайскому ресторану это простительно. Зато у него отличная развлекательная программа для детей. С крошечными живыми цыплятами и утятами и разноцветными пушистыми кроликами. Эпицентр мимимишности начнет работать в 17.00, а до этого можно будет пасхально пообедать острым карри.

Б. Путинковский пер. +7 (495) 699-22-10. Пн-вс 12.00–2.00