5 свежих проектов на новой ресторанной улице.

Воронеж

Б. Дмитровка, 12/1, стр. 1. +7 (495) 695-06-41. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-2:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Второй «Воронеж» выбрал демократичный формат — закусочная. Закусывать предлагают, в первую очередь бургерами и сэндвичами. Быстро, недорого, надежно. Тем, кто еще не пробовал фирменный «воронежский» сэндвич с пастрами, с него и следует начать — внушительное количество мяса между двумя ломтями хлеба с горчицей и огурцом заставляют уважать ресторатора Раппопорта за щедрость. Однако ошибка считать «Воронеж» сугубо мясным: местные бургер с уткой и краб-ролл тоже заслуживают внимания и за вкус, и за цену.

Техникум

Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2. +7 (495) 230-06-05. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р. 

Первый демократичный проект холдинга White Rabbit Family, прославившегося 18-м местом ресторана White Rabbit в рейтинге лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurants). Только здесь можно «попробовать Мухина» всего за 1500 р. Бренд-шеф холдинга Владимир Мухин составил меню остроумное и необычное: фаршированные толченой картошкой со сливочным сыром и угрем огурцы, крошечные колбаски из кролика в таких же крошечных кунжутных френч-догах, молочная кукуруза на шпажках, обжаренная на гриле пастрами с копченой черешней. Все блюда подобраны с таким расчетом, чтобы можно было попробовать полдюжины блюд за раз.

One Pot 

Б. Дмитровка, 9/1. +7 (495) 692-62-95. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: до 1000 р. 

Оригинальная коцепция от дуэта шефов-рестораторов Карло Греку и Гиви Хатисова: one pot — это все, что варится, тушится, запекается вместе, «в одном горшке». Про «горшок», конечно, кокетство — в меню небольшого ресторана с балкончиком можно найти блюда куда любопытней. Например, «Цезарь» с куриными крыльями, фаршированными шпинатом, или выложенные на манер мильфея «голубцы» из индейки и молодой капусты, или румяного цыпленка с кускусом в соусе том ям. Если хотите попробовать еще и десерт, имейте ввиду: порции здесь довольно большие.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Katusha 

Б. Дмитровка, 23, стр. 1. +7 (495) 629-32-88. пн-сб 11:00-23:00, вс 11:00-22:00. Средний счет: 1500-2000 р. 

На месте закрывшегося гастрономического бутика Hediard теперь работает почти такой же, но отечественный — Katusha. Из-за санкций поставки французских продуктов прекратились, но десерты в Katusha те самые, «эдьяровские», приготовленные на собственном кондитерском производстве. На втором этаже бутика — ресторан: можно съесть миньон с кофейным соусом или крем-суп из цветной капусты с копченой скумбрией. И спуститься за пирожными — они тут действительно выдающиеся.

Вареничная №1

Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5. +7 (903) 019-71-78. пн-вс 10:00-0:00. Средний счет: до 1000 р. 

Еще одна сетевая «Вареничная» дополнила ландшафт Большой Дмитровки. Ничего принципиально нового, но куда важнее возможность поесть гарантированно недорого, вкусно и сытно. Тем, кто считает эту сеть украинским «лоукостером», пора избавляться от стереотипов. В летнем меню кафе вполне международный салат с маринованной неркой и сырным кремом, фантазийная окрошка на березовом соке и окрошка на десерт — клубничная с киви, яблоком, грушей и бананом.