Самые ожидаемые открытия и события, которые ждут нас в ближайшие несколько недель.
Карло Кракко в Lotte Hotel
Новинский б-р, 8, стр. 2
Известный итальянский шеф, обладатель двух звезд Michelin Карло Кракко (Cracco, Милан) откроет ресторан в Lotte Hotel. На том самом месте, где еще недавно работал ресторан еще одного «мишленовца» — француза Пьера Ганьера. Сам Кракко, по контракту, будет приезжать в Москву не менее четырех раз в год.
Анатолий Комм в Four Seasons
Охотный Ряд, 2
Пятизвездочный отель договорился с маэстро о сотрудничестве. Подробности проекта пока держат в секрете, но премьера должна состояться уже осенью. Впрочем, застать Комма можно будет и в Anatoly Komm for Raff House — контракт не эксклюзивный.
Антон Ковальков в «Береге»
Бессменный шеф «Фаренгейта» покинул пост, чтобы возглавить кухню грандиозного стартапа на Саввинской набережной. Официального анонса еще не выпущено, но по слухам, в бывших цехах завода «Московский шелк» запланировано построить фермерский рынок с фуд-кортом, кулинарную школу и рестораны. Антон станет бренд-шефом всего комплекса. А «Фаренгейт» тем временем готовится к закрытию.
Максим Тарусин в «Сагудай»
Петровка, 30/7
На месте домашнего ресторана «Поехали» Елены Чекаловой скоро откроется новый проект ресторатора Александра Орлова (Bulldozer Group) — «Сагудай». Название выбрано в честь традиционного сибирского блюда — свежей рыбы, замаринованной в уксусе. Помимо сагудая в меню будут и другие блюда от шеф-повара Максима Тарусина, который ставил кухню ресторана «Dr.Живаго» и «Erwin. РекаМореОкеан».
Режис Тригель в Sixty
Sixty на 62-м этаже «Москва-Сити» — ресторан не новый, однако информация о его новом шефе заслуживает внимания. После экспериментов с авторской едой Рустама Тангирова владельцы Sixty решили повернуться лицом к классике и отдать кухню французу Режису Тригелю. Региональные французские блюда в его исполнении в свое время принесли славу «Brasserie Мост».
Сэбби Кеньон в 354
Пресненская наб., 8, стр. 1
Отличная новость для тех, кто любит рекорды: в башне «Око» «Москва-Сити» откроется ресторан, который займет сразу три этажа, с 84-го по 86-й. У каждого своя концепция. На 84-м — бар-клуб с коктейлями от Александра Кана. На 85-м — ресторан с грилями и печами, на 86-м — гастрономический ресторан с открытой террасой. Шеф-поваров в команде сразу три: Сэбби Кеньон («Воронеж»), Сергей Сущенко («Чайхона № 1») и Константин Шатров («Кофе-Хауз»). Рестораторы тоже слились в неожиданной коллаборации: тут и Дима Сергеев, и Илиодор Марач с Александром Каном, и братья Васильчуки, создатели «Чайхоны № 1».
Ресторан над «Угольком»
Илья Тютенков придумал новую концепцию для второго этажа «Уголька», который уже успел побывать и клубом, и баром. Теперь там готовят к открытию ресторан, который будет ловко миксовать паназиатскую кухню, добавляя ей простоты и практичности. Имя шеф-повара мало что скажет, но авторы уверены, что этот молодой русский парень, успевший обжиться в Азии, всех удивит.
Kazbek от Андрея Деллоса
Maison Dellos впервые открывает ресторан грузинской кухни. И не какой-нибудь, а современной. Шеф-повар тридцатилетний Мамия Джоджуа считается звездой тбилисской ресторанной сцены и умеет готовить как традиционные блюда, так и модернистское антреме с аджикой или «яблоко в стиле "жареные хинкали"».
«Москвич» с пивом
Пятницкий пер., 8-10
На месте легендарной рюмочной «Второе дыхание» откроется бар с магазином пива. Владельцы все те же: Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, создатели Saperavi cafe и сети «Вай мэ!». А это гарантирует стабильное качество блюд и нескучный подход к выбору ассортимента.
«Хуанхэ» с Дмитрием Нагиевым
Сергия Радонежского, 2. +7 (919) 779-10-10
Дмитрий Нагиев дебютирует в качестве ресторатора — не киношного, а настоящего. Вместе с ресторатором Александром Орловым они открывают китайский ресторан «Хуанхэ». Обещают самую большую в Москве коллекцию гонконгских дим-самов, интерьер от модного дизайнера Натальи Белоноговой и средний счет в 1500 р. Премьера обещает быть как минимум нескучной.