Рыбацкая версия знаменитого буйабеса, кипящий сябу-сябу, похмельный суп с элем и другие вкусные радости в ресторанах Москвы.
Сборная мясная солянка (440 р.)
«Dr. Живаго» Моховая, 15/1. +7 (499) 922-01-00. пн-вс круглосуточно
Главный хит зимнего супового меню – солянка с обжаренными с томатной пастой, маслинами и каперсами охотничьими колбасками, куриными окорочками и копчеными свиными ребрами. Рассольник с заячьими почками из этого же меню тоже заслуживает внимания.
Куриный суп с кукурузой (400 р.)
«Герои» Трубная, 23, корп. 23. +7 (917) 531-45-15. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-3:00
В этом пабе даже суп – и тот с элем. А кроме красного эля в густом курином супе лапша, ломтики мяса, молодая кукуруза и яйцо пашот. Поел и выпил сразу – очень удобно.
Ливорнийский суп (590 р.)
Bottega21 М. Бронная, 21/13, стр. 2. +7 (968) 377-50-05. пн-вс 11:00-0:00
Итальянская классика – суп на основе насыщенного рыбного бульона и томатов с добавлением мидий, креветок и кальмаров. Хорошая порция и очень эффектная подача.
Фасолевый суп (450 р.)
«Арагви» Тверская, 6. +7 (495) 229-37-62. пн-вс 11:00-0:00
Калория к калории: в густом супе, кроме сытной фасоли, еще и баранина, и телячьи ребрышки. Перед таким первым стоит заказать джонджоли – и на остаток дня ничего больше не планировать.
Соютма (410 р.)
Чайхона №1 Адреса и телефоны сети на сайте chaihona1.ru
Соютма - азербайджанский суп из бараньей голяшки. Крепкий прозрачный бульон, ножка с изрядным количеством мяса и зелень – ничего лишнего. Заодно можно попробовать и другие блюда из нового «Barashek Menu» популярной сети «Чайхана №1» Тимура Ланского.
Тыквенный суп с камчатским крабом (650 р.)
«Честная кухня» Садовая-Черногрязская, 10. +7 (495) 607-50-90. пн-вс 12:00-0:00
Тыквенный крем – зимняя классика. Версия Сергея Ерошенко деликатесная – чуть ли не с целой фалангой камчатского краба и тонким ароматом трюфельного масла.
Вагю гю сябу-сябу (9900 р.)
Yoko Соймоновский пр., 5. +7 (495) 637-13-71. пн-вс 12:00-0:00
Стоит дорого, но причина есть. Сябу-Сябу – это не просто блюдо, а целый ритуал: котелок с кипящим бульоном, а к нему на подносе тонко нарезанная мраморная говядина вагю, овощи и лапша. Так что, прежде чем съесть этот суп, его придется самому приготовить. Порция большая, и заказывать сябу-сябу нужно как минимум на двоих.
Хаш (450 р.)
Gayane’s 2-й Смоленский пер., 1/4. +7 (499) 795-11-60. пн-вс 12:00-0:00
Главный похмельный суп, который часто сравнивают с горячим холодцом. По сути он и есть – насыщенный бульон из говяжьих ножек подают с лавашом, мелко рубленным чесноком, редисом и маринованным острым перцем. Можно заказать хаш с требухой – так еще сытней и колоритней.
Томатный суп с морепродуктами (1350 р.)
The Mad Cook Цветной б-р, 2. +7 (495) 775-20-85. пн-вс 12:00-0:00
Новинка в меню от «сумасшедшего повара» – рыбацкая версия знаменитого буйабеса. Морепродукты в пряном томатном бульоне с базиликом. Высокая цена оправдана щедрым количеством моргадов.
Утиный суп с китайскими финиками (510 р.)
Soluxe Club Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6. +7 (495) 785-77-70. пн-вс 12:00-0:00
В зимнем «Утином меню» два супа. Полегче – утиный бульон с дудником и сладкими китайскими финиками. И посытнее – тот же бульон, заправленный фунчозой, отварной утиной грудкой, дайконом и перцем чили.