Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.
Ruski
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2. +7 (495) 777-71-11. пн-чт, вс 12:00–0:00, пт, сб 12:00–2:00
Ресторан на 85-м этаже башни «Око» в Москва-Сити – то, что нужно для свидания. И потому что шикарный вид из окна, и потому что ничего моднее сейчас не представить. Есть только одно но: диетическим девицам будет грустно. Ни пирожка не съесть, ни пшенной каши с тыквой и крабами заказать. В ресторане русской кухни воздержание очень затруднительно.
«Волна»
Тверской б-р, 26. +7 (495) 025-00-15. пн-вс 12:00–0:00
Совсем еще новый рыбный ресторан от Андрея Деллоса. Особенно кстати возможность заказыватьмногие блюда сразу на двоих: строганину, например, морепродукты на льду или арктическую стерлядь, приготовленную на бревне. Стоит ли напоминать, что всё это сильные афродизиаки?
Cheese Connection
Лесная, 9. +7( 495) 780-75-85. пн-вс 12:00–0:00
Совсем еще новый сырный ресторан от команды «Простых вещей». И, конечно, со своей сыроварней, на которой делают страчателлу, буратту, рикотту и халуми. В меню есть даже буратта с начинками – с крабом, икрой, трюфелем, инжиром и орехами. Остается выбрать вино и легкий романтический ужин готов.
«Гранд Эклер»
Б. Якиманка, 15. +7 (495) 510 30 50. пн-вс 10:00–22:00
Очень стильный вариант для тех, кто решит в праздник ограничиться десертами. Или может быть – с десертов начать. Эти эклеры удивляют вкусами – облепиха и маскарпоне, малина, личи и алоэ, клубника, малина и бабл-гам. А про внешний вид и говорить нечего – без фильтров сразу в инстаграм. И все это за крошечными столиками у больших окон – почти как в Париже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Beluga
Красная пл., 3, «ГУМ», 3-я линия, 1-й этаж. +7 (929) 931-60-50. пн-вс 10:00–22:00
Второе название очередной премьеры Александра Раппопорта – Caviar Bar. Здесь и впрямь можно устроить роскошный ужин – практически с любой икрой. Хочешь – в изысканном блюде, а хочешь – на бутерброде с маслом. Цены на икру, кстати, местами ниже, чем в большинстве столичных ресторанов. Вид из окна на Кремль и вовсе уникальный.
The Local Chefs
24-й км Ленинградского ш., ТЦ «Мега Химки». +7 (495) 787-18-77. пн-вс 10:00–23:00
Идея ехать в «Мега Химки» на свидание подозрительна, однако открывшийся здесь недавно ресторан и впрямь уникален. В шесть его столов встроены плиты, на которых гости сами могут приготовить себе hot pot или, как его еще называют, «китайский самовар»: сварить в бульоне поданные отдельно кусочки мяса, рыбы или овощей. Чтобы было веселее, можно прихватить с собой еще одну пару друзей.
Boston Seafood & Bar
Летниковская, 2, стр. 3, БЦ Vivaldi Plaza. +7 (495) 228-46-00. пн-вс 12:00–0:00
Долгожданный второй «Бостон» наконец открылся в бизнес-центре Vivaldi Plaza.Теперь в каком-то из двух гораздо проще будет забронировать стол по выходным и по праздникам. Впрочем, здесь любой ужин выглядит праздничным: ни в одном другом месте за те же деньги не позволить себе столько креветок. А если начинать праздновать День святого Валентина с начала недели, можно попасть на знаменитую понедельничную акцию: краб опилио всего за 890 р.
«Сыроварня» на «Красном Октябре»
Берсеневский пер., 2, стр. 1. +7 (495) 645–38–88. пн-вс 12:00–0:00
Новая «Сыроварня» вдвое больше первой. Со своим сыроваренным цехом, сырной лавкой и понятным, почти что домашним меню. Наконец-то можно без очереди съесть страчателлу с рукколой, пиццу и знаменитый пирог с земляникой. К слову пирог (с учетом его цены) запросто может быть подарком к празднику.
Oxus
Трифоновская, 24, стр. 1. +7 (495) 681-80-00. пн-вс 12:00–0:00
Тех, кто оценит неожиданное и небанальное приглашение, можно позвать в Oxus – ресторан неадаптированной узбекской кухни. Внешне ничего особенного, примерно как апартаменты в аренду. Зато еда – ни в какое сравнение с московскими узбекскими ресторанами. Ягненок, приготовленный в тандыре с горным можжевельником арчой, «Самаркандский» плов, на десерт халвайтар с орехами в карамели... Европейские блюда тоже есть, но их пробовать не так интересно.
Didi
Тверской б-р, 14, стр. 4. +7 (499) 990-09-28. пн-вс 12:00–0:00
Тусовочный грузинский ресторан от Резо Гигиенишвили и Алексея Киселева. Подойдет и любительницам светских хроник, и тем, кто ценит грузинскую еду за ее основательность. Авторы сделали почти невероятное: вегетарианские блюда получились действительно вкусными. И цветная капуста в гранатовом баже, и чвиштари с мятной аджикой, и суп из порея с мацони.