Есть, пить, веселиться — выбираем повод пойти в ресторан в июле.

Moscow Restaurant Week: всем тартар

сб 1 — пт 14 июля

Летняя Moscow Restaurant Week посвящена тартарам. 89 ресторанов предлагают попробовать три сотни тартаров большинство из которых придуманы специально, или уже существующие в меню, но со скидкой не менее 15%. Большие и маленькие кубики, овощи и рыба, мясо и фрукты, соусы и специи — этот гастрономический конструктор дает превосходный шанс присмотреть себе новый любимый ресторан.

«Карлсон»: рыбные понедельники

Овчинниковская наб., 20/1. Средний счет: 1000-2000 р.
пн 10, вт 18 июля

Рыбные понедельники — это особое вечернее меню, посвященное одному продукту. 3 июля в зале разделают тунца и приготовят из него татаки, севиче, тальяту, 10 июля Карло Греку будет готовить корюшку и лисички, а 18 июля устроит устричный бар.

«Паб Ло Пикассо»: хамон-пати

Славянская пл., 2/5/4. Средний счет: 2000-3000 р.
чт 6, чт 13, чт 20, чт 27 июля

Каждый четверг в  устраивают «хамон-пати». Профессиональный кортадор нарезает окорок на прозрачные ломтики. За 1800 р./3400 р. гости получают 40 или 80 г прозрачных ломтиков первоклассного хамона 36-месячной выдержки «Иберико Бейота» из окороков легендарных черных свиней иберийской породы, а также целый набор подходящих по смыслу закусок. В цену дегустационного сета включен бокал кавы. На вино в этот вечер действуют специальные цены.

Litro: устричная лихорадка

Б. Грузинская, 69. Средний счет: 1000-2000 р.
чт 13, чт 20, чт 27 июля

Здесь по четвергам с 19:00 до 22:00 подают устриц. Каждую неделю разные виды, но всегда по низким ценам (от 250 р.). При заказе дюжины — бокал игристого в подарок.

«Казбек»: семейный ужин по-грузински

1905 года, 2. Средний счет: 1000-2000 р.
чт 13, чт 20, чт 27 июля

Теперь по четвергам шеф Мамия Джоджуа со своей отвечающей за хачапури матушкой Наной устраивает уединенные ужины практически на кухне ресторана. Атмосфера самая дружелюбная, меню особенное. Общий стол на восемь человек, красивые натюрморты из овощей, свечи и возможность наблюдать через стекло за слаженной работой поваров на кухне — это особый опыт. Билеты на сайте ресторана (5900 р.).

Latinos: воскресные бранчи

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6. Средний счет: 2000-3000 р.
вс 9, вс 16, вс 23, вс 30 июля

В ресторане запускают воскресные бранчи. Такос, восемь видов севиче, салаты, кесадильи, бурритос, фахитос, рибай на кости, десерты и отдельное меню для детей — все за 1500 р.

«Шотландская клетка»: кельтский фестиваль

Сретенка, 27/29. Средний счет: 2000-3000 р.
пн 10 вс 23 июля

Это московская версия британского праздника кельтской культуры, проходящего на родине твидовых пиджаков, острове Харрис. А 14 и 21 июля в ресторане ждут любителей волынки. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


I Like Grill: день огня

Льва Толстого, 18б. Средний счет: 1000-2000 р.
пт 21 июля

В программе факельные шествия с песнями и плясками вокруг самого большого гриля в стране, бесплатная дегустация отборных кусков мяса, залпы фейерверков и, разумеется, сам огонь — беспощадный огонь! Градус зрелищности поддержат непременные для Perelman People праздничные возлияния.

«Шинок»: кулинарный вечер по Булгакову

1905 года, 2​. Средний счет: 1000-2000 р.
пт 21 июля

В 20:00 актриса Татьяна Абрамова и шеф-повар Елена Никифорова устраивают театрально-кулинарный вечер в стиле произведений Михаила Булгакова. Читают бессмертную прозу и едят сет (2600 р.) из 3 блюд по мотивам «Собачьего сердца» и «Мастера и Маргариты».