Ресторан-пекарня, ресторан-винотека и другие приятные новые места.
Remy Kitchen Bakery
Мал. Бронная, 2. +7 (985) 182-96-00. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1500-2000 р.
Заведение Александра Оганезова и Глена Баллиса на углу Тверского бульвара и Малой Бронной с первого дня заполнено модной публикой. Этот проект — симбиоз ресторана с кулинарией и пекарней. Меню первого представляет собой смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов. По мнению шеф-повара Глена Баллиса, именно такой стиль отражает суть австралийской кухни. На мраморных досках в пекарне выложены круассаны, ягодные тарты, шу и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Все можно взять с собой.
Wine Time
Цветной б-р, 2. +7 (495) 252-08-90. пн-вс 11:00-0:00. Средний счет: 1500 р.
Ресторан-винотека с интерьером в стиле ар-деко должен стать прибежищем для любителей европейских вин и современной кухне, в которой особое внимание уделяется блюдам из рыбы. Севиче из сибаса, устрицы, нисуаз с тунцом на гриле, палтус с салатом манго и морской черт с овощным соте, однако, не исключают стейков и перепелку. Меню небольшое, но емкое, винная карта вполне обширная (только рислингов и грюнер велтлинеров целый раздел), атмосфера приятная во всех смыслах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Голодный — злой
Цветной б-р, 2. +7 (495) 792-71-05. пн-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-2:00, вс 10:00-0:00. Средний счет: 1500 р.
Свой хлеб, свой сыр, сложносочиненные закуски и салаты, простые, но хорошо сделанные блюда с гриля – вот что вам нужно знать о новом ресторане Владимира Перельмана. Шеф Михаил Геращенко готовит комфортную еду на каждый день. Он делает акцент на содержание и вкус, а не на подачу, поэтому тартар с хреном и маринованной капустой подают в глубокой миске (так удобно смешивать ингредиенты), а хлеб подогревают в тостере — так вкуснее. Меню поделено на секции, из которых можно заказывать еду в зависимости от степени голода. Инстаграм-икона — коктейль «Сойка» в бокале-птичке, слоган — «Поешь, будь добр».
На Мосфильмовской
Университетский просп., 25. +7 (499) 143-73-71. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1000-1500 р.
Первый этаж большого семейного ресторана с собственной парковкой, детской площадкой и верандой с видом на парк выглядит как идеальная дача: абажуры – птичьи клетки, цветы под деревянным потолком, зеркала в фигурных рамах. Второй этаж с черным глянцевым потолком и бетонными стенами смотрится строже и больше подходит для банкетов и торжеств. Меню компактное, модное и очень дружелюбное: пиццы — от 350 р., супы — по 250 р., мясо с гриля чураско — от 500 р. Лучше всего здесь готовят блюда итальянской кухни, обратите внимание на пасту паккери с крабом, равиолоне с рикоттой и шпинатом и пиццу.