Где попробовать мясо крокодила, научиться открывать устрицы и узнать, на что похожа боливийская кухня.
Фудмаркет международной кухни «Волна»
ТЦ «Капитолий», до 17 сентября
Фудмаркет «Волна» гастролирует на площадке перед торговым центром. 20 участников гастрономической ярмарки предлагают внушительный ассортимент продуктов и меню готовых блюд — от армянской до итальянской кухни.
Ужин с танцами
«Шинок», пт 1, пт 8, пт 15, пт 22, пт 29 сентября
Вечерами по пятницам в ресторане теперь еще и танцуют! Здесь решили вспомнить недавние традиции и к ужину с друзьями добавили атмосферу танцевальных вечеров под неунывающую классику рок-н-ролла и советские шлягеры.
Гастроли африканского шефа
15 kitchen+bar, пт 1 — чт 7 сентября
Первую неделю сентября на кухне будет хозяйничать женщина-повар из Зимбабве Эбигейл Чатима. Специальный гость проходящего в Москве Africa Art Fashion Food Festival готовит сет из пяти блюд, включая мясо крокодила! Количество сетов ограничено — за время гастролей попробовать кухню от Абигейл Чатима смогут не более 40 человек.
Литературный ужин
«Метрополь», вс 3 сентября
Начало учебного года в кругу семьи за большим столом исторического зала «Метрополь» отмечают литературным меню бренд-шефа Андрея Шмакова: «гоголевские» вареники и блины с припеком, любимые блюда Евгения Онегина и знаменитого гурмана Ивана Крылова.
Разгворы о творчестве и благотворительный ужин
«Панаехали», ср 6 сентября
В ресторане устраивают сложный и вдохновляющий вечер. Его участники расскажут о поисках счастья через преодоление трудностей, вдохновение и даже через еду. Мисс Мира среди девушек в инвалидных колясках Ксения Безуглова, кулинар Гаяне Бреиова, специалист по медитации Алена Данилкина, музыкант Анастасия Дмитриева будут искать и наверняка найдут рецепт счастья. Часть средств от ужина поступят в фонд «Возможно всё», помогающего социализировать людей с ограниченными возможностями.
Парфюмерный ужин в честь Фредерико Феллини
Salumeria, чт 7 сентября
Ресторан Salumeria и Molecule Project открывают сезон мультисенсорных экспериментов по соединению вкусов и ароматов парфюмерным ужином-трибютом итальянскому режиссеру Фредерико Феллини. Блюда ужина будут созданы по кадрам фильмов гениального итальянца на основе компонентов ароматов парфюмерного дома Vilhelm Parfumerie. Гастрономический экскурс дополнит рассказ основателя марки Яна Альгрена о парфюмерном искусстве и афродизиаках в еде и ароматах.
Угощения с дымком
«Жаровня» и Duran Bar, чт 7, чт 14, чт 21, чт 28 сентября
Каждый четверг в гриль-баре «Жаровня» в Парке Горького с 19:00 гостей будут угощать комплиментами с дымком. На веранде установят открытый гриль, где будут жарить говяжью вырезку с овощами под сет DJ Andersen. В Duran Bar не отстают и устраивают по четвергам барбекю на террасе. Будут готовить паэлью, стейки, бургеры и морских гадов.
Проводы лета с музыкой и барбекю на воздухе
«Герои», сб 9 сентября
В День города в баре «Герои» решили устроить барбекю на свежем воздухе, а заодно и проводить лето. На веранде во внутреннем дворике под музыку будут жарить мясо на гриле и наливать крафтовое пиво. А с крыши здания можно будет посмотреть салют!
Гастроли питерских шефов
Touché, вт 12, ср 13 сентября
В Touché программу гастролей питерских шеф-поваров продолжает Артем Гребенщиков из Erarta Café при Музее современного искусства на Васильевском острове. Гребенщиков известен кулинар, которого на новые гастрономические эксперименты вдохновляет искусство. Часть блюд из гастрольного сета он создал под впечатлением от абстрактных картин галереи «Палисандр» — их выставка тоже пройдет в ресторане.
День шарлоток
«Шотландская клетка», ср 13 сентября
Происхождение пирога «Шарлотка» одни связывают с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие — с именем музы влюбленного повара. А для всех поклонников лакомства оно становится поводом устроить День шарлоток и осенних пирогов в ресторане «Шотландская клетка». В этот день каждый гость, заказавший «Йоркширский пудинг», который так похож на ту самую «Шарлотку», получит в подарок фирменный таежный чай.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Коктейли от знаменитого тель-авивского бармена
Mitzva Bar, чт 14 сентября
За стойкой бара только один вечер — миксолог-легенда Джей Аранета. Сейчас он работает в тель-авивском баре Botanika, но в свое время запускал легендарный лондонский бар Artesian, который неоднократно получал звание лучшего в мире. Ищите в меню пять специальных коктейлей.
Вечеринка в честь трехлетия
Zotman Pizza Pie, чт 14 сентября
Zotman Pizza Pie на Большой Никитской отмечает трехлетие большой вечеринкой, она продлится до трех часов ночи. Апероль-шпритц будет литься рекой, блюда от шеф-повара — провоцировать на эксперименты, а за музыкальную часть мероприятия будут отвечать именитые московские диджеи.
Гастрономическая карта России
«Карлсон», чт 21 сентября
Ресторан продолжает знакомить Москву с российской региональной кухней в рамках программы «Гастрономическая карта России» — на это раз с помощью бренд-шефа ресторанов курорта Абрау-Дюрсо Сергея Альшевского. Вместе с кондитером Викторией Пархоменко он представит меню, в котором объединит черноморские мидии, белые грибы, азовский криль, кубанскую утку и томленые яблоки.
Фестиваль устриц
Drunken Duck, Lion’s Head, Tap&Barrel, The Tipsy, пт 22 — вс 24 сентября
Фестиваль устриц «Голуэй» проходит в пабах Drunken Duck, Lion’s Head, Tap & Barrel, The Tipsy. В ирландском городке открытие сезона ловли моллюсков отмечают с 1953 года, в московских пабах эта традиция началась в прошлом год
Устрицы и вино
Oli Oli, сб 23 сентября
В Oli Oli изучают сочетание устриц и вина. Главным событием станет мастер-класс, где расскажут о нюансах вкуса разных сортов моллюсков и подходящей к ним винной компании. Входной билет стоит 800 рублей и включает два бокала вина и две устрицы.
Гастроли шефа-женщины из Латинской Америки
«Фаренгейт», вт 26 — сб 31 сентября
Лучшая женщина-шеф Латинской Америки Камилла Сидлер (ресторан Gustu, Ла-Пас, Боливия) готовит авторский гастрономический сет в ресторане «Фаренгейт». В лесах и горах Боливии она ищет традиционные ингредиенты и исследует локальную кухню. Свою интерпретацию боливийской кухни она и представит в Москве.
Устричный ликбез
Траттория Luigi, чт 28 сентября
Устричный ликбез от блогера Регины Борисовой в траттории Luigi на Знаменке — идеальный повод познакомится с устричным этикетом, научиться есть устрицы правильно, разобраться в многочисленных устричных правилах и мифах, продегустировать разные сорта ракушек и попытаться открыть их самостоятельно.
Фестиваль гаты
Gayane’s, сб 30 сентября
В Армении ежегодно проходит фестиваль гаты. В Москве он впервые пройдет в семейном ресторане армянской кухни Gayane’s. Гата — национальный армянский десерт из несладкого слоеного теста с нежной сливочной начинкой. Существует множество способов приготовления этой выпечки, о которых в ресторане расскажут на открытом мастер-классе.