Сырная тарелка с несколькими видами монастырских сыров, привезенных прямой поставкой из горной Грузии, с момента открытия ресторана «Казбек» стала непреходящим хитом и даже фирменным знаком.
Идеальная закуска к вину, исключительное компанейское блюдо в центр стола, лучший заключительный аккорд долгой трапезы. Отныне сырное ассорти запросто может претендовать и на отдельный повод для визита: в ресторане сервируют тематическую тележку, нагружая в группу поддержки к аппетитным шайбам, кубам и головкам подходящие по смыслу сухофрукты и сладости.
Официант начинает возить тележку по залу с 19:00 и помогает гостям определиться с непростым выбором: исходя из личных предпочтений, можно составить массу вариантов сырной тарелки. В ней, в зависимости от поставок, могут оказаться коровьи и овечьи сыры, выдержанные с паприкой (360 р./100 г.) и с базиликом (340 р./100 г.), надуги, имеретинский (300 р./100 г.) и целая коллекция сулугуни: оригинальный (300 р./100 г), копченый (300 р./100 г.), выдержанный в «Саперави» (420 р./100 г.) или в меду (390 р./100 г.).
С сырами идеально сочетаются грецкие орехи, очищенные гранаты (500 р./штука/100 г зерен), тклапи, чурчхела (500 р./0,5 шт.), варенья (из арбуза – 100 р./50 г, черешня с грецкими орехом – 160 р./50 г, из грецкого ореха – 140 р./50 г, из кизила – 130 р./50 г, из алычи – 120 р./50 г, из лепестков розы – 120 р./50 г, из белой шелковицы – 120 р./50 г, из абрикосов – 120 р./50 г), мед (100 р.) и всевозможные сухофрукты: изюм, инжир, чернослив, яблоки.