Певец, спортсмен, телеведущий — их объединяет не только известность, но и любовь к еде.
«Рюмка водки»
Петровка, 30/7. + 7 (495) 114-54-77. пн-вс 10:00-0:00. Средний счет: до 1000 р.
Рюмочная при участии Григория Лепса не может остаться незамеченной в стране, где водка – национальный напиток, а ностальгия по забегаловкам с незамысловатыми закусками и недорогим спиртным еще не окончательно изжита. Ретроприметы – жигули «копейка» на стене, двери в туалеты в виде автоматов с газированной водой. А еще тут более 30 сортов водки и 27 собственных настоек и наливок, а также традиционные закуски: форшмак, бутерброды с килькой, сало с хлебом, квашеная капуста, чебуреки, пельмени, хинкали и хачапури.
«Люба-Любонька»
Славянская пл., 2. +7 (985) 102-88-83. пн-чт, вс 21:00-6:00, пт, сб 21:00-8:00. Средний счет: 2000-3000 р.
Караоке-бар с говорящим названием «Люба-Любонька» открыла певица Любовь Успенская совместно с холдингом Ginza Project и объединенной компанией «Рестораны Раппопорта». Бархатные шторы – для звукопоглощения, мягкие диваны – для комфорта, высококлассное звуковое оборудование – все тут придумано для того, чтобы петь с ночи до утра. Испанская кухня (маринованный перец с вяленной треской, бараньи язычки в соусе из сардин, гаспаччо с крабом, черная паэлья с морепродуктами) голосу в помощь.
«Мумий Тролль music bar»
Тверская, 7. +7 (495) 510-58-48. Круглосуточно. Средний счет: 1000-2000 р.
Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко сам когда-то работал за стойкой бара во Владивостоке, поэтому вникает не только в музыкальную афишу (каждую пятницу и субботу в баре выступают артисты уровня Елки и «Мегаполиса»), но и во все детали работы бара (тут есть и его любимый корейский соджу с зеленым перцем) и недавно обновленного ресторана «Владивосток 3000». Многих поставщиков морепродуктов для него Илья отбирал лично. Так что в свежести камчатского королевского краба (по понедельникам на него особая, невероятно низкая цена), трубача, приморского гребешка, тихоокеанских кальмаров и прочих даров моря не приходится сомневаться.
Larionov Grill & Bar
Профсоюзная, 76. +7 (965) 260-88-81, +7 (916) 357-33-88. Круглосуточно. Средний счет: 2000-3000 р.
Игорь Ларионов – советский и российский хоккеист, игравший на позиции центрального нападающего, трехкратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Cтэнли, четырехкратный чемпион мира – большой любитель хорошей кухни и вина. Жареные ребра, стейки с домашними соусами и бургеры в его гриль-баре соседствуют с дорадо на пару и биском из краба, в винном шкафу стоят именные ширазы и шардоне, а фанатам хоккея адресованы шайбы, футболки и другие сувениры, в том числе и с автографами любимых игроков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Dяdи Макса
65-66-й км МКАД, Vegas Crocus City (4-й этаж). +7 (495) 236-13-58. пн-чт, вс 10:00-23:00, пт, сб 10:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.
Совместный проект продюсера и композитора Макса Фадеева и вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова появился из любви к музыке и детям. Оказалось, что это сочетание при наличии творческого подхода можно реализовать и на гастрономическом поприще. Шеф-повар Кирилл Бергер придумал для ресторана меню, убеждающее детей, что полезная еда может быть вкусной, а их родителей, что правильные бургеры и пицца с оригинальным тестом – очень даже подходящая еда для детей.
Geraldine
Остоженка, 27, корп. 2. +7 (495) 695-12-02. пн-вс 10:00-0:00. Средний счет: 2000-3000 р.
Ресторан телеведущего Владимира Познера обновил адвокат и ресторатор Александр Раппопорт. Он превратил ресторан в изящную табакерку из зеленого мрамора с барельефами в стиле ар-деко и назвал его необистро. Кухню тут готовят интернациональную со значительным итальянским уклоном, так что поездившим по миру космополитам будет чем поживиться. Гордятся страчателлой с муссом из земляники, превосходной телячьей печенью с крокетами из картофеля в угле, нисуазом с тунцом конфит и цезарем из томленого цыпленка с кейлом. Напитки – от воды до вина, коньяка, джина и даже виски и рома – исключительно французские.