Как отойти от привычного застолья и не оказаться в майонезном облаке? Очень просто — сделать меню, где не будет места привычной сельди под шубой, кальмаров, шпротов, жирного заливного. В сети кондитерских-кулинарий «Брусника» к грядущему празднику подготовились основательно и уже разработали альтернативное новогоднее меню.
Рождественская фруктовая утка
Царица стола — ароматная утка с медовой хрустящей корочкой. Сначала ее замариновали и выдержали в апельсиновом соке с аджикой, затем фаршировали зелеными яблоками, апельсинами и курагой.
Классический английский ростбиф
Годится для холодной и горячей подачи. Одновременно может быть и закуской, и основным блюдом. Говяжью вырезку запекали с розмарином до образования пряной корочки из зернистой горчицы и сушеного лука. Середина нежная, средней прожарки.
Сытный рулет из свинины с беконом и грибами
Отличное блюдо — открытие. Запеченную свиную вырезку вместе с ломтиками бекона, жареными грибами и тертым сыром свернули в рулет.
Нежный куриный рулет с кедровыми орешками и шпинатом
Сочетание для обладателей тонкого вкуса. Куриное филе приправили паприкой с кедровыми орешками, а для начинки соединили шпинат и перепелиные яйца.
Профитроли с муссом из лосося
Для праздника всегда актуальны легкие закуски, например, профитроли с муссом из лосося. Сырно-сливочный мусс, лосось холодного копчения, профитроли, маслины и зелень станут изящным украшением новогоднего стола.
Валованы с сырным муссом
Изысканная закуска для любителей сырных блюд. Валованы начинили воздушным муссом из сыра с зеленой плесенью и сливок, украсили чипсами из сыра чеддер и зеленью.
В кафе можно не толкьо купить еду на месте, но и сделать заказ заранее. Сотрудники заведения помогут правильно рассчитать количество еды на число приглашенных гостей, а также порекомендуют, чем можно дополнить ваш праздничный стол.