Программа обширная: есть, экономить, развлекать малышей и выигрывать путешествия.
Похмеляться
В Pho fighters до 8 января подают похмельные сеты «Stop» и «Replay» (по 400 р.). Первый призван облегчить алкогольную интоксикацию (суп фо бо или фо га на выбор и вьетнамский кофе), второй — вылечить головную боль путем повторного приема напитков (лапша или рис с топингами, пиво).
В баре «Герои» похмельный бургер (550 р.) живет в меню в течение всего года, а вот с наступлением праздников становится особенно актуальным. На пухлую бриошь выкладывают сочную котлету из говядины, картофельно-сырный хашбраун, сыр и глазунью. Такое похмельное удовольствие призвано привести в чувство даже после самых затяжных гуляний.
В [KU:] придумали новый рамен — с пельменями (680 р.). Мощное восстанавливающее средство и «привет» скорому открытию ресторана «CибирьСибирь».
В ресторанах «Ача-Чача» на Ленинградском и Пятницкой со 2 по 8 января, а потом и каждые выходные до февраля, можно будет попробовать хаш. Бульон для него варят в течении 7-8 часов на говяжьих ногах и требухе, так что он получается густым и очень наваристым. Этот суп принято готовить несоленым, отдельно к нему приносят молоко, уксус, горчицу, хрен, чеснок и соль. Обязательно к блюду подают хрустящий лаваш.
Ходить на бранчи
1 января в Haggis Pub & Kitchen устраивают бранч «Плохой Санта» (1800 р.). Неограниченное количество традиционных праздничных салатов, утка по-сычуаньски и теплый салат кускус с мандаринами и кедровыми орехами — всем!
С 3 по 13 января в ресторане Butler с полудня и до последнего гостя едят итальянские деликатесы и запивают их шампанским. На горячее подают фаршированную цесарку и лазанью болоньезе.
Морские ежи, устрицы и камчатский краб, шпроты на черном хлебе, оливье с окороком и «Мимоза», холодец, котлеты по-киевски и еще больше дюжины домашних блюд — меню бранчей в ресторане «На Мосфильмовской» со 2 по 7 января.
В китайском ресторане «Джимми Ли» 3-5 января с 12:00 до 17:00 ждут на «Чайна бранчи» с приветственным бокалом игристого и развлекательной программой для детей (1800 р.)
В «Edge: вино и гриль» бранчуют со 2 по 15 января. Восемь сытных блюд за 1500 р., 2900 р. с алкоголем.
Есть овощи
В фермерском ресторане LavkaLavka 5 января устраивают ужин из овощных блюд, что особенно актуально во время поста. Шеф ресторана Елена Савчук (лучшая женщина шеф-повар по мнению ресторанного гида Gault & Millau) цветную капусту готовит шестью разными способами, делает шелковистый паштет из грибов, а свеклу миксует с шоколадом и лепит самый настоящий трюфель. «Овощи — это новое мясо! — утверждает Елена. — Я хочу наглядно показать нашим гостям, что овощи могут быть полноценным, вкусным и самостоятельным блюдом, а не только гарниром».
Развлекать детей
Детские программы в ресторане Ruski на протяжении каникул праздники будут проходить ежедневно. Над рецептами удовольствия работали лучшие аниматоры города. Интерактивные программы, квесты и представления будут приправлены конкурсами, эстафетами и загадками. Развлечения рассчитаны на пять часов, но интересные сюжеты и захватывающие истории не отпустят до самой развязки.
Со 2 по 7 января в «Фани Кабани» устраивают новогодний квест, творческий мастер-класс по декорированию новогодних игрушек и детский театр.
6 и 7 января в Black Thai детей отправят в познавательное путешествие по самым интересным географическим направлениям: Африка, Америка, Мексика, Китай, Франция, Таиланд.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Охотится за скидками
Чтобы рацион был богатым и вы сами не беднели — с 1 по 7 января с 12:00 до 18:00 в ресторане «Владивосток 3000» фаланги камчатского краба отдают за 250 р./100 г. Дешевле не бывает!
Во всех ресторанах «Простые вещи» при заказе любой бутылки вина вам принесут еще одну такую же в подарок. А в ресторане «Простые вещи New Vintage» для поддержания праздничного настроения обещают наливать просекко в неограниченном количестве за 990 р.
В новом ресторане русской кухни «Никита» а с 3 по 8 января согревают собственными домашними настойками (хреновуха, черная смородина, вишня, малина) и русским игристым за полцены, а в Solux Club за полцены отдают утку по-пекински.
Играть и выигрывать
Турецкое кафе «Бардак» обзавелось новым меню завтраков, десертами из инжира и тыквы и новыми блюдами из рыбы и морепродуктов и дарит возможность выиграть поездку в Турцию в «мандариновой» лотерее.
В ресторанах Maison Dellos «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка» весь январь шумит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Тем, кто попробует сеты во всех восьми ресторанах светит главный приз фестиваля — путевка на неделю в Южную Африку.