В Москве появились фуд-холлы. Новый формат похож на знакомые по торговым центрам фуд-корты, но эти скопления кафе и ресторанчиков находятся в необычных городских пространствах и интересны без шопинга.
Гастрономический ряд «Ветошный»
Ветошный пер., 5. +7 (499) 990-02-72. пн-вс 9:00-0:00. Средний счет: до 1000 р. Перейти на страницу места
Бодрый молодой проект с уличной едой из разных стран в пяти метрах от ГУМа невелик, но динамичен. Это отличная альтернатива гумовскому кафе «Фестивальное». Немы (жареные и свежие спринг-роллы), фо и лапшу с рисом и разными добавками, от говядины, курицы и овощей до свинины с креветками, готовят в Lao Lee. Пян-се, корейские паровые булочки, с кимчи, семгой, овощами и классические, с мясом и капустой требуйте в «Пян-се». Суп чили кон карне, маринованную говядину с рисом «Full Moon» и полдюжины бургеров — в бургерной «Бутерброд». А израильскую шакшуку, фалафель и шаварму — в «Шалом, баклажан!». Пиво и кофе (от проверенных мастеров альтернативы Les) прилагаются, вино разрешают нести свое. Обставленный крепкими дубовыми столами с высокими табуретами, «Ветошный» больше напоминает бар, в котором рано или поздно знакомишься со всеми окружающими.
FoodStore
Рождественка, 6/9/20, с. 1. +7 (495) 407-15-62. Круглосуточно. Средний счет: 800-1200 р. Перейти на страницу места
Гастрономическое пространство с 11 корнерами и магазином хоть и расположено прямо на углу Кузнецкого Моста и Рождественки, но находится не сразу. Оно занимает второй этаж старого дома и делит вход с пабом. Зато внутри все просто и логично: круговое движение, непретенциозный, но яркий интерьер, большой выбор разнообразной, сытной и доступной по цене еды. Бургеры от Burger Heroes, чуду, хинкалы и пироги из «Дагестанской лавки», плов, шурпа и лагман из «Plov.com», креветки, устрицы, крабы от «Привет, Crevette!», вино из «Пробки и штопора» и кофе от «Даблби» — так здесь выглядит картина актуальной городской еды.
Streat
Ленинская Слобода, 26. +7 (985) 228-66-33. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 800 р. Перейти на страницу места
Двухуровневая гастрономическая улица (на деле — уже небольшой квартал) объединяет больше сорока кафе с едой из разных стран. Обитатели многочисленных офисных центров поблизости в полном восторге, как и покупатели мебельного центра Roomer. Тут найдется хоть панир из индийского кафе Kurkuma, хоть салат с уткой из модного Duck It, хоть роскошные ньокки из «Паста место» (здесь же стоит покупать пасту с собой, она и вправду достойна похвал). Греческая «Кухня Кипра», русская «Бабушка накормит», итальянская «Джелатерия», французская кондитерская «Кондитер из Парижа», израильский The Hummus и прочие резиденты фуд-холла отменно готовят, а обещающий открыться к маю «Винный базар» добавит атмосфере градусов.
«Вокруг света»
Никольская, 10. пн-вс 11:00-23:00. +7 (495) 967-77-77. Средний счет: 700 р. Перейти на страницу места
Гастромаркет на первом этаже «Никольская Plaza» шумит: каждый день сюда приходит есть пять тысяч человек. Самый правильный способ попробовать все и сразу — прийти сюда большой компанией и заказать по паре блюд в каждом из 24 кафе. Микс национальных культур и кухонь в исполнении лучших поваров — таким не каждый ресторан может похвастать. Рецепты тако, например, разрабатывал Хорке Вайехо, шеф-повар мексиканского ресторана Quiitoiil (№ 22 в списке The World's 50 Best Restauraits), а концепт-шефом пространства стал Владимир Мухин из московского White Rabbit (№ 23 в том же рейтинге). В «Вокруг света» можно найти и крабов с Дальнего Востока, и круглосуточные завтраки, и веганскую еду, и экзотическую восточную кухню, и любимую с детства грузинскую или узбекскую еду. Тарелка русского борща тут встречается с суши и дим-самами, а бургер «Шведская семья» (с большой котлетой из мраморной говядины, брусничным соусом и камамбером) с японскими шашлычками-робатаяки, гавайским поке и шоколадными трюфелями ручной работы. А еще у каждого кафе есть свой очень смешной хэштег, не забудьте зачекиниться!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ