После изучения ассортимента ближайшего суши-бара надо повышать уровень и искать новые альтернативы.
«Сумосан»
Качественный, дорогой и очень светский. Здесь всегда можно застать за ужином какую-нибудь знаменитость, если не нашу, то импортную.
Seiji
Представители японской диаспоры в Москве предпочитают именно этот ресторан. Говорят, здесь все как положено.
Yoko
Иероглиф Yoko означает «дитя океана» - никакой битломании, зато благородный тунец в пяти вариантах.
«Шогун»
Младший брат легендарного «Сумосана» так же, как и он, славен исключительного качества рыбой и высокими ценами.
«Нэцке»
Суши и роллы в таком многообразии, что до самого утра будет, чем заняться. Есть привычные на рисовых колобках, есть суши гункан в мешочках из водорослей нори, карай суши с острым соусом, круглые суши и сладкие в мешочках из жареного тофу. Сочетания порой выглядят экстремально: креветка с киви, краб с клубникой, ананас с клубникой.
«Дикий рис»
Уникальные для демократичного сегмента предложения по охлажденной рыбе и морепродуктам. Плюс полноценное меню из блюд азиатской кухни. Внимания заслуживает каждая мелочь, вплоть до фартуков официантов с портретами какого-то «мандарина», удивительно похожего на президента РФ.
«Суши весла»
Стандартный ассортимент при более чем нестандартной подаче – суши «подплывают» к гостям на конвейере-кайтене. Смотреть в меню необязательно: цену порции определяет цвет тарелки. В конце трапезы официант заберет стопку плошек, пересчитает и предъявит счет.
«Якитория-Бенто»
Новый формат самой масштабной сети столичных суши-баров – наборы take out. Суши делает машина, поэтому скорость обслуживания здесь выше, чем в любой другом суши-баре, а цены несравнимо ниже.
«Тануки»
Сеть «Тануки» знаменита в первую очередь стабильным качеством при не самых высоких ценах. А во вторую, своей службой доставки – вряд ли из какого-то другого суши-бара заказ приедет быстрее, чем отсюда.