Neon Monkey

Б. Дмитровка, 32, стр. 1. + 7 (966) 135-10-63. вт-чт 18:00-0:00, пт, сб 18:00-3:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу бара.

Коктейли (450-520 р.) этого крошечного бара вдохновлены Таиландом и его экзотикой. Бананы, личи, лайм, кокосы, ананасы — все здесь. Рома тут много, на нем, например, шеф-бармейд Наташа Балакина делает свой любимый «Кар сейд си» — саркастическую версию дайкири с перечной пеной. Ароматизированный синим чаем джин с сухим вермутом напиток длинно называется «Си фа лаэ кха ренг», но это версия на негрони, так и знайте. Напитки все достаточно легкие, универсальные, но непростые, интересные. А еда к ним — прямо тайская придорожная закусочная на Пхукете: рис в ананасе с креветками (850 р.), том-ям (420 р., зачем-то на кокосовом молоке), говядина в зеленом карри (390 р., не забудьте к нему рис на пару заказать, 100 р.), рис с курицей (350 р.). Обшарпанный бетон и кафель, неоновые огни и граффити добавляют всему этому замечательному шалману бангкокского колорита.

Black Hat bar

Садовая 20, стр. 1. +7 (495) 148-43-88. пн-чт 12:00-0:00, пт круглосуточно, сб 14:00-5:00, вс 14:00-0:00. Средний счет: 1200 р. Перейти на страницу бара.

Новый бар известного бармена Дмитрия Соколова посвящен его любимому напитку — рому, вся география которого умещена во внушительный карту, от Мексики и Барбадоса до Панамы, Ямайки и Доминиканы. Всего 84 вида. Коктейли экзотической теме отвечают и смешиваются в кисло-сладкой освежающей стилистике тики (350-450 р.). По ним можно изучать географию Карибов, историю Барбадоса и Ямайки, байки о пиратах и первопроходцах. Если растеряетесь, берите пина коладу, она тут безупречная. Еда под стать: поке (можно выбрать основу из риса, булгура, киноа, лапши), джамбалайя, острый кокосовый суп, крабовый бургер Sebastian («Русалочку» помните?). Black Hat сейчас едва ли не единственный образец тики-баров в Москве, тем и хорош.

Blush Wine Bar

Даев пер., 2. +7 (965) 180-31-33. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1200 р. Перейти на страницу бара.

Время пить в новом винном баре Blush в начале Даева переулка на Сухаревке. Винную карту отбирали методом слепой дегустации, получилось вкусно и понятно. Она разбита на группы с ценой: 890, 1250, 1600, 2150, 2800, 3300 — за бутылку. К вину берите тартар с черносливом и луковым майнезом (550 р.), маринованный сельдерей (160 р.), салат с хамоном и малиной (480 р.), ленивые равиоли с кроликом (590 р.) — они подойдут практически к любому вину. Хороши еще чипсы из тапиоки (140 р.). Настроение у бара вполне симпатичное и очень девическое, недаром Blush переводится как «румянец». Здоровый, конечно, без всякого стыда.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Bambule

Солянка, 2/1. +7 (495) 114-54-22. вс-чт 12:00-0:00, пт 12:00-5:00, сб 12:00-3:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу бара.

Двухэтажный бар с вином в красивых бутылках, аперитивными коктейлями и свободным европейским духом обходит стороной привычные правила чопорных сомелье и устанавливает собственные: вино разрешают выбирать по картинке на этикетке, выпить — сидя прямо на лестнице, миксы на основе вермута и хереса (450-550 р.) наливают из винтажного драфта, окна в пол держат нараспашку, стихийно устраивают вечеринки с московскими и европейскими диджеями. В винной карте около 25 позиций — биодинамика, вина из небольших хозяйств и бутиковых виноделен (от 350 р. бокал). Кухня легкомысленному настроению подыгрывает: сыры меняют по настроению, оливки разных сортов маринуют вместе, закуски-инчос называют «бамбулешками». Название бара взяли из немецкого сленга, «бамбуле» переводится как «шумиха», а интерьер недвусмысленно напоминает о Берлине.

The Bix

Спиридоньевский пер., 12/9. +7 (495) 252-10-91. пн-вс 18:00-3:00. Средний счет: 1800 р. Перейти на страницу бара.

Главный по бокальчикам в Mitzva Bar на Пятницкой Даниил Гольдман вместе с известным джазистом Костей Гевондяном и совладелецей бренда одежды Lee Ole Ольгой Лариной открыл на Патриках настоящий американский джазовый бар. Заведение в подвале под Saxon & Parole назвали именем джазовой звезды 20-х и знатного выпивохи Леона Бикса Байдербека. Каждый вечер в час назначенный тут играет живая музыка, под которую отлично пьется и льется коктейльная классика из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка. Отдельное внимание заостряют на драфтовых коктейлях, американском крафтовом пиве и домашних миксерах (рутбир, джинджер эль), к которым можно добавить любой крепкий алкоголь.