Less Sugar Bar
М. Бронная, 24, с. 4. +7 (499) 394-35-11. вт, вс 16:00-0:00, ср-сб 16:00-2:00. Средний счет 2000 р. Перейти на страницу ресторана
Напоминающий тропическое бунгало с неоновыми вывесками и джунглями на керамических панно бар во дворе дома на Патриках открыли две подруги, которым запретили есть рафинированный сахар во всех его проявлениях, включая вино и коктейли. Выход нашелся, когда они встретили барменов Михаила Пугачева и Владимира Калганова. Вместе они решили, что жизнь может быть сладкой и без сахара.
Коктейльная карта бара делится на четыре части: мед, топинамбур, агава и эксперименты. Мед акации добавляют в коктейли на роме, сироп из топинамбура — к виски, агаву — к текиле. Экспериментируют с натуральным подсластителем эритритом с нулевым гликемическим индексом. Его добывают из разных фруктов, а используют в фантазийных кордиалах: виноград/ваниль, лайм/тимьян, алоэ/банан, яблоко/фенхель, черная смородина. В целом коктейли на сахароедов производят с первого взгляда впечатление свежих, кисловатых и сухих, а на отказавшихся от сахара — сбалансированных, округлых и даже сладковатых. К коктейлям предлагают простые и комфортные закуски: две брускетты, буррата с томатами, шпинат с хамоном, пате из курицы с зерновым хлебом.
Lure
3-я Ямского Поля, 9, стр. 1. +7 (967) 011-88-11. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана
Устричный бар с невинными ценами, легкой морской гастрономией и короткой винной картой в бывшем депрессивном районе, активно обрастающем бизнес-инфраструктурой, оказался отличной идеей, а большой аквариум в центре зала — правильной приманкой. В нем полтора десятка устриц (новозеландские, марокканские, дальневосточные, японские, 150-370 р.). К устрицам подают как привычные лимон, винный уксус и тосты, так и хитроумные приправы, вроде огуречно-эстрагонового или мангового пюре, кокосового крема, грейпфрутового или лаймового геля. С муками выбора помогут справиться три устричных сета, в каждом по дюжине устриц, соусы и тосты — отличный вариант для тех, кто только знакомится с двустворчатыми. Кроме моллюсков предлагают небольшое меню с марсельским буйабесом, салатом нисуаз и щучьей икрой на тостах. Запивают вкус моря вином. Есть просекко, шампанское, красное на всякий случай и белое как протагонист — классика и биодинамика.
Крым мой
Народная, 15. + 7 (969) 040-77-88. вс-чт 12:00-23:00, пт,сб 12:00-2:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана
Светлый и прозрачный как утро над морем ресторан предлагает вольные фантазии на тему того, какой память представляет нам крымские завтраки и ужины под крики чаек и шум ялтинского пляжа. Татарские, греческие, русские, украинские блюда уживаются в меню. Только вот вкус у них особый, шеф-повар Ольга Морозенко по-своему видит привычное. Запекает мидии в сливочном соусе с шафраном, готовит плов с айвой, жарит барабульку в легкой панировке из лаванды и кардамона. Тосты с хамсой, адыгейским сыром и розовым томатом отчетливо намекают, что свои анчоусы есть и у нас, нечего по Италии грустить, а вот со шпритцем такой фокус не выходит: коктейль «Билет в Крым» из рома и игристого с вареньем из кизила выходит тяжеловатым. Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать на разлив.
Italy
Б. Грузинская, 69. +7 (495) 136-74-89. пн-вс 8:00-0:00. Средний счет: 2000 р. Перейти на страницу ресторана
Первый московский ресторан большой петербургской группы рассчитан на каждый день, у него большое меню, чтобы не было скучно завсегдатаям. Упор делается на пасту и пиццу. Вся еда классическая, без выкрутасов. Тут и спелые томаты (550 р.), и цезарь с курицей (отлично приготовлен, кстати, 490 р.), и вителло тоннато (можно взять полпорции, 310 р.), брускетты с разными начинками (270-470 р.). Пасту можно взять на двоих, пиццу заказать целую или половину. Увы, обед тут вряд ли чем-то запомнится: все готовят так аккуратно, словно боятся проявить свой фирменный почерк, а безликость в заполненном итальянским ресторациями городе — худший грех.
Dalla Masala
Калашный пер., 9. +7 (499) 426-26-04. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана
Далла масалу (290 р.), палак панир (350 р.), тава роти (110 р.) и другие индийские блюда в новом ресторане напротив ТАСС готовит непалец Тек Бахадур Хатри. Знатоки говорят, что готовят уроженцы Непала лучше индийцев. Тек всю жизнь работал в самых обычных местах, без всяких наворотов, и в Dalla Masala пришелся ко двору. Меню на двух страницах вмещает лепешки, отличную далла масала (290 р.), несколько бириани (рис с разными начинками) и гриль со специями тандури. Из понятных на вкус берите Лемон Чикен (свежий вкус курицы в лимоне и сливках, 420 р.), Роган Джош (баранину с кашмирским перцем, 350 р.) и Муттон Кима (рубленная мякоть ягненка с чили с невероятно объемным вкусом, 420 р.). Ко всему, кроме бириани, автоматически просите рис. Отлично очищает рецепторы плошка раиты — жидкого йогурта с мелко нарезанными овощами. Кухню большое количество заказов пока смущает, она тормозит, но в целом место удалось, Москве индийских ресторанов все еще отчаянно не хватает.