Для ранних пташек
Завтраки в легендарном мясном ресторане «Бочка» подают ежедневно с 5 утра, поэтому, к примеру, в выходные завтрак здесь может стать логичным продолжением вечеринки — ресторан вообще работает круглосуточно. К кашам, блинам, салатм прилагаются несколько видов омлета, яйца Бенедикт с картофелем и ветчиной или семгой на выбор, яичница по-деревенски, куриный бульон с фрикадельками, а также бифштекс из говядины с яйцом-пашот. Без сырников, ватрушек, круассанов и прочих сладостей не обошлось.
С понедельника по субботу с 7:30 до 11:15 завтракают в винном баре Touché. Четыре главных продукта — яйца, молоко, выпечка и смузи — определяют меню. Омлет с сыром, яйцо пашот с бриошью и гуакамоле, сытный завтрак — жареное яйцо с халуми, салатом из помидоров и колбаской, горячий сэндвич с яйцом и сыром соседствуют с овсянкой с бананом и кленовым сиропом, пшеничной кашей с печеным инжиром, домашней рикоттой с грейпфрутом, медом и орехами, а круассаны и пирог с ягодами бьется за внимание публики с разнообразными смузи.
Поздние завтраки
Некоторые встают после полудня, но все равно хотят сначала позавтракать, а не сразу пообедать. Для «сов» в Little White завтрак, начинающийся в 8:00, тянется до 16:00. Традиционалистам — французский омлет, круассаны и скрембл с лососем, зожникам — каша из зеленой гречки с пармезаном и шпинатом и гранола с йогуртом и апельсином, привыкшим есть сытно – перловая каша с яйцом пашот и белыми грибами и крок месье. Завтраки тут есть и в выходные, к ним бесплатно подают бокал игристого.
В похожем на парижскую брассери Buro TSUM завтракают в будни с 10.00 до 13.00, а по выходным с 11.00 до 16.00. Орехи, сухофрукты, свежие ягоды, страчателла, яйцо пашот, и много другое, - все можно заказать по отдельности. Великолепный хлеб из своей пекарни по утрам особенно хорош. К нему подается (тоже бесплатно) фирменное масло веджимайт — суперфуд, кладезь витаминов группы В. И кофе, и кашу могут приготовить на безлактозном молоке: соевом, миндальном или овсяном. Фирменный завтрак Buro — глазунья из двух яиц с картофельным гратеном и авокадо. Но можно заказать, например, омлет с камамбером или яичницу из перепелиных яиц, а к ней порцию лососины. Или рикотту с медом и ягодами и авокадо тост. Дилемма — выбор между румяными и легкими сырниками с кули из свежей малины и завтраком калифорнийских IT-миллионеров и серферов — смузи-боулом, густой смеси из разных фруктов на миндальном молоке, с домашней гранолой, свежей клубникой, голубикой, орехами.
С видом
В завтраке с видом на самый известный московский водоем и неустанно фотографирующихся в его окрестностях модных блогерш — особое удовольствие. В Margarita Bistro с 9:00 до 12:00 по будням и до 13.00 по выходным предлагают европейскую классику в авторской интерпретации шефа Дана Мирона: сырники из рикотты с кленовым сиропом, йогурт с запеченным яблоком и гранолой, яйцо-пашот с копченым лососем на бриоши или авокадо тосте. При желании тут можно заказать омлет с любимыми добавками (пармезан, помидоры, авокадо, прошутто, даже крабом), съесть овсянку с ягодным компотом и семечками или киноа с карамелизированным бананом (есть вариант на растительном молоке)
В 800oС Contemporary Steak запасаться бодростью и энергией на день предлагают с 9:00 до 12:00 в будни и с 9:00 до 13:00 по выходным. В разнообразном меню учтены все модные гастрономические тренды: каши с суперфудами (рисовая на минадльном молоке с семенами льна, киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и медовыми сотами), крафтовые йогурты (кокосовый с семенами чиа, малиновый с крамблом и ягодами), яйца (помимо омлетов, скремблов и пашотов тут готовят и яйца всмятку, которые отлично подходят приверженцам белковой диеты) и прочие вкусности - домашние сырники со сметаной, тонкие блины (в них заворачивают страчателлу и томаты) и воздушные круассаны. Кстати, если не верите, что завтраки могут быть веселыми, закажите кувшин беллини или личи мартини, день точно заиграет новыми красками.
Завтрак в отеле
Жанр редкий в силу обстоятельств: принято думать, что в отеле могут завтракать только постояльцы, но это не всегда так. Скажем, Лотте Отель Москва по будням с 6:30 до 11:00 и по выходным до 12:00 сервирует роскошный завтрак с выбором самых разнообразных блюд богатым настолько, что французская премия Prix Villegiature отметила завтраки отеля наградой «Лучший завтрак в Европе». На шведском столе (2800 р.) представлены как местная, так и международная кухни. Помимо традиционных блюд представлены и тематические станции — «Русский стол» с настоящим самоваром, блинами с икрой и сметаной и медом в сотах среди прочего и «Азиатский уголок» с корейским супом из морских водорослей, кимчи, салатом чука и другой экзотикой. Хлеб, в том числе без глютена пекут сами, подают свежевыжатые соки и игристое, десертам уделяют особое внимание, в общем, не завтрак, а сказка.
В ресторане Yura, расположенном на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт», кормят вкусными завтраками с 7:00 до 11:00. Тем, кому с утра сложно определиться с выбором, предлагают завтрак в формате «шведского стола» за 2100 р. Количество подходов не ограничено, а ассортимент огромный. Другой вариант – заказать блюда по меню завтраков.Яйца Бенедикт с беконом или с лососем и соусом Беарнез, классические сырники, мультизлаковая каша– все зависит от предпочтений. Особое внимание стоит уделить миксам из раздела Bowl Me — это сплошная польза и здоровье в одной миске.