1. Ужин с Оскаром Кучерой
Novel Dine & Wine, чт 1 ноября
Актер и телеведущий Оскар Кучера в паре с шеф-поваром Виталием Хозяйкиным встанет к плите, чтобы приготовить ужин из сезонных продуктов с азиатскими соусами и авторскими акцентами: салат с мраморной говядиной, сахалинские креветки с малиной, томленую утиную ножку с пюре из инжира и обожженную хурму с ромом.
2. Old Fashioned Week
Mitzva Bar, «Хон Гиль Дон», Stay True Bar чт 1 — сб 10 ноября
С 1 по 10 ноября в более чем 150 баров по всей России пройдет чествование одного из старейших коктейлей в мире — Old Fashioned. Чтобы поделиться восхищением к отцу всех коктейлей, бармены хватают свои барные ложки и демонстрируют свои классические, инновационные или оригинальные версии. Так, в Mitzva Bar придумали вариации на роме, скотче и теннесси-виски с добавлением пастилы, сиропа из лакрицы и экстракта шиповника, в «Хон Гиль Доне» — со шрабом из изабеллы, в Stay True Bar — с бергамотовым сиропом.
3. Австралия vs Великобритания
Steak it Easy, чт 1 ноября
Мясной ресторан на Лесной станет местом дружеской встречи двух известных мастеров гастрономии. Бренд-шеф Steak it Easy австралиец Сэбби Кэньон совместно с британским шеф-поваром Оливером Доллардом приглашают на сет из четыхер блюд и двух бокалов вина. В меню копченая треска, запеченная в хоспере тыква с рикоттой, тушеный ягненок с овощами и семифредо из тыквы с медовыми сотами.
4. Игристые бранчи
Cevicheria, сб 3 — пн 5 ноября
По случаю длинных выходных в ресторане решили продлить бранчи до 20:00 и добавить к ним игристое. Бранчи здесь подают по меню и к каждому заказанному блюду, будь то сет из устриц, сырники, яйца бенедикт, фланк-стейк или что-либо еще из довольно обширного списка, предлагают бокал игристого в подарок.
5. Оперный ужин
«Кафе Пушкинъ», ср 7 ноября
Такого мы еще не видели: в преддверии 220-летия Пушкина и 20-летия ресторана «Кафе Пушкинъ» создатели иммерсивной оперы «Пиковая дама» представляют оперный ужин «Выстрел». По мотивам сочинений поэта на музыку Чайковского придумали спектакль, который развернется в залах легендарного ресторана в сопровождении блюд из особого меню, разработанного шеф-поваром Андреем Маховым.
6. Праздник божоле
Food Embassy, пт 16 ноября
Праздник молодого красного вина из французского региона Божоле еще недавно был массовым развлечением, а сейчас стал событием для знатоков. В ресторане Юлии Высоцкой подадут ужин в сопровождении винной дегустации лучших образцов виноделия, о которых увлекательно расскажет один из самых интересных винных авторов России Антон Обрезчиков.
7. Французская рождественская ярмарка
Музей Москвы, пт 23 — вс 25 ноября
Двор Провиантских складов на три дня превратится в настоящую рождественскую Францию. Здесь будут печь блины и вафли, разливать глинтвейн и ароматный какао, здесь в предвкушении праздника можно будет заказать елки и украшения для них с доставкой на дом. Серия мастер-классов адресована тем, кто интересуется гастрономией, сервировкой стола, путешествиями, искусством жить по-французски и французским языком.
8. Понаехали
Mitzva Bar, чт 22, чт 29 ноября
С разницей в неделю в баре на Пятницкой можно будет заказать коктейли у самых авангардных барменов мира. Сначала сюда заглянет Тибо Мекино из парижского бара Danico с меню необычных коктейлей, например, с кордиалом из вишневых цветов или хреном. Затем приедет Чарльз Джоли, известный по своей работе в одном из самых продвинутых баров Aviary в Чикаго (№ 41 в списке «50 World’s Best Bars 2017», № 83 в списке «100 World’s Best Bars 2018»). Чарльз везет меню сложных коктейлей на стыке авангарда и классики.
9. Сочи едет в Москву
Touche, чт 29, пт 30 ноября
Новую серию гастрольных ужинов «Экспедиция» в винном баре на Трехгорке открывает команда сочинского ресторана «Баран-Рапан», лауреата премии Wheretoeat South 2018. Шеф-повар Валерий Порядин и су-шеф Евгений Кабанов представят свой взгляд на новую черноморскую кухню: серебристый горбыль с запеченной сливой, паштет из моллюсков с морскими ежами, рагу из рапана со сморчками, ягненок с мамалыгой и другие блюда тому порукой.
10. Пицца от шефа
Pizza 22 cm, весь ноябрь
В пицца-баре на Солянке решили устраивать месячное турне пиццы по рецепту от приглашенного шефа. Начинают с Натальи Березовой, владелица проекта Stall. Весь ноябрь в разделе «Новый свет» будет доступна ее пицца со спьянатой, горгонзолой, шалфеем и радичио на тыквенном соусе.