В двух шагах от Новой Третьяковки и парка искусств «Музеон» открылся ресторан современной русской кухни.
Близость двух крупных музеев с богатейшей коллекцией отечественного авангарда и расположение в центре современного и динамично развивающегося мегаполиса отразились на концепции кухни: здесь готовят русскую еду на современный лад.
Простые и понятные подачи, чистый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов лежат в основе кухни молодого и креативного шефа Егора Макарова. Уже в 21 год, выступая на всероссийском открытом чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe, он сумел убедить авторитетное жюри в отличном знании русского продукта и умении работать с ним, одержав победу на соревнованиях 2016 года.
В авторском меню все строится вокруг локальных продуктов: северной рыбы и морепродуктов, брянской говядины, фермерской птицы и сыров, а также традиционных для России овощей, грибов и ягод. Cвежий взгляд на традиционные блюда русской кухни в сочетании с современными техниками приготовления дают новую жизнь борщу с бараньими язычками (540 р.), ростбифу с икрой щуки (870 р.), пельменям из заварного теста с говядиной (790 р.), осетру с бастурмой из оленины (1190 р.) и другим блюдам.
Интересным дополнением к меню a la carte в ближайшее время станет гастрономический сет из шести подач. Его название — «Традиции в эволюции» — подсказывает, что состоять он будет из блюд с привычными и хорошо знакомыми русскому человеку именами, но в современном исполнении и с необычными сочетаниями ингредиентов.
Большой выбор вин Краснодарского края и Крыма от известных российских виноделов Бюрнье (Красностоп 6000 р.), Имение Сикоры (3800 р.), Алексея Толстова (Кюве № 1 Усадьба Маркотх 3800 р.) , российское крафтовое пиво от екатеринбургской пивоварни Jaws и традиционные русские чаи из алтайских и краснополянских трав, следуя общемировому принципу региональной сочетаемости, как нельзя лучше подходят для сопровождения приятного ужина.