Обед на Хануку
«Волна», вс 2 — пн 10 декабря
Баба-гануш и форшмак, гефилте фиш и котлеты из щуки, пончики суфганиет и кисло-сладкий соус к говядине – специальным меню исключительно верных и совершенно аутентичных еврейских блюд празднуем Хануку. В финале праздничной недели, 9 декабря, в ресторане организуют развеселую вечеринку с живой музыкой и
зажигательными танцами.
Игры с огнем
Stories, пт 7, чт 13, чт 20, чт 27 декабря
Шеф Stories Влад Корпусов любит рассказывать истории. А еще очень гордится, что на его открытой кухне можно развести открытый огонь и готовить на нем. Именно огню он посвятил свой первый гастрономический сет, который подает в формате шеф-тейбла. Это значит, что в объявленные дни он будет готовить для шестерых счастливчиков (ровно столько человек помещается за стойкой кухни) сет из 10 подач, используя разные техники приготовления на открытом пламени.
Парни и животные
«Южане», вт 11 декабря
Закрытый гастрономический клуб «Парни и животные» собирается дважды в месяц на ужин из блюд, которых нет в меню ресторана. На этот раз шеф-повар Булат Ибрагимов выбрал темой ужина Новый Орлеан и креольскую кухню. В центре внимания классика Нового Орлеана — гамбо. Компанию ему составляют запеченные устрицы, стейки и пирог с пеканом.
Игристый ужин
Pate&Co, ср 12 декабря
Какой метод шампанизации применяется для производства игристых вин? За счет чего в напитке появляются пузырьки? И какие регионы считаются лучшими в игристом деле? В этих вопросах вместе с гостями брассери будут разбираться винные энтузиасты Кристина Монкус и Сергей Смольный. На примере пяти специалитетов из пяти регионов эксперты расскажут о «капризном напитке королей». Шеф-повар Pâté&Co Виталий Ковалев предложит к винам авторские блюда.
В главной роли — морепродукты!
Novel Dine&Wine, чт 13 декабря
Вместе с шеф-поваром винного ресторана к плите встанет телеведущий, актер и страстный гурман Оскар Кучера, чтобы приготовить ужин из четырех подач: тартар из лосося с манго и айоли; гребешки с пюре из цветной капусты с соусом терияки из свеклы; паста с морепродуктами; фруктовый тартар с сахалинской креветкой и соусом сабайон.
Маленькая Франция
Дорогомиловский рынок, пт 14 — вс 16 декабря
Четвертая французская предновогодняя рождественская ярмарка соберет на рынке три десятка участников. Запах свежеиспечённых круассанов, багетов и бриошей, аромат французских сыров и аутентичного марсельского мыла, возможность подобрать дизайнерские аксессуары и авторские сувениры, приятный отдых в устричном баре — чем не Париж в Москве?