Over Salad
Б. Сухаревский пер., 25, к. 1. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 500 р.
Салат-бар на Сретенке предлагает внушительные порции салатов-конструкторов. Одной такой хватит, чтобы наесться. На стойке можно выбрать как готовые сочетания от шеф-повара, так и собрать свой салат из свежих ингредиентов. Киноа, свекольный булгур, кус-кус или зеленые салаты служат основой, к которой добавляют авокадо, курицу, брокколи и еще пять десятков других ингредиентов. Из удивительного — нежные листья молодого кейла, такие больше нигде не попробовать. В постоянном меню восемь готовых салатов с разными вкусовыми акцентами. Помимо них предлагают смузи и горячие боулы, супы и специальное предложение на завтрак (боулы с яйцом и каши из суперфудов).
Prawn Bar
Мытная, 74. +7(495) 954-50-00. пн-вс 8:00-21:00. Средний счет: 700-800 р.
Новый корнер на Даниловском рынке посвящен морепродуктам. Главные «обитатели» меню — креветки. По рецептам Павла Галковского, бренд-шефа ресторанов T-Bon Wine, Goodman, «Филимонова и Янкель», их панируют в сладком васаби с миндальной крошкой (420 р.), из панцирей лангустинов готовят биск, который подается в компании теплой чиабатты и риса на пару (420 р.), а пасту с морепродуктами наделяют паназиатскими нотками (420 р.). Флагман — фаршированный тигровыми креветками командорский кальмар в трюфельном соусе (540 р.), сооружение такое же нежное, как и сытное. На компанию можно заказать горячее плато из тигровых креветок, лангустинов и кальмаров на гриле (780 р.). От публики нет отбоя.
Tempo di pasta
Мясницкая, 24/7, стр.1. +7 (925) 900-30-70, +7 (499) 380-63-03. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 700 р.
Рестораны нужны не только для особых случаев, но и на каждый день. И именно из этого ряда заведение во дворах на Мясницкой. Это демократичный паста-бар с пастой ручной работы, той, что в Италии называют fresca. Она более нежная и отлично впитывает соус. Паста — конструктор, можно выбрать тип (пенне, спагетти, тальятелле, феттуччини), затем соус (олио, сливочный или томатный) и добавки на свой вкус грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, овощи на гриле или нежную говядину. Паста стоит от 260 р., бокал вина — от 180 р.
Krevetka Seafood
Вернадского пр-т, 6 (ТЦ «Капитолий»). +7 (495) 799-22-06. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1000 р.
Новый проект создателей Torro Grill и Boston Seafood & Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко вертится вокруг доступных морепродуктов. Магаданская креветка, дальневосточная корюшка и форель, мурманский палтус, командорский кальмар превращаются в привлекательные блюда с невероятно актуальным ценником в нынешних экономических реалиях. Знакомство с меню следует начинать с креветок на льду, переходя к исландскому зимнему салату с диким лососем и икрой — это реверанс в сторону главного салата всея Руси, оливье. Далее пробовать новомодное поке с форелью, грушей и лемонграссом и, конечно, исполинский наваристый рамен с лапшой, кальмаром и прочей морской живность. А в качестве финального аккорда выбирайте жареную корюшку!
BowlRoom
Сытинский пер., 4. пн-вс 9:00-23:00. Средний счет: 800 р.
Небольшое, всего на 28 посадочных мест, местечко в современном стиле: все белое и приятное. Шеф Александр Егоршин ранее набирался опыта в Shanti Green и в баре «Стрелка», а потому точно знает, что нужно поколению миллениалов. В меню пять видов боулов с курицей, лососем и халуми на киноа и черном рисе (490-590 р.), завтраки до 14:00, матча, несколько видов растительного молока, specials из сезонных продуктов. Ко всему этому можно взять вино по бокалам (300-500 р.).