В гастрономическом квартале «Депо» на месте бывшего Миусского трамвайного депо внимания достоин не только самый крупный в Европе фудмолл, но и собравшиеся вокруг него рестораны.
Remy Kitchen Bakery
Лесная, 20, стр. 1. +7 (925) 467-33-90. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1500-2000 р. Перейти на страницу ресторана
Второй ресторан сети Александра Оганезова с шеф-поваром Русланом Поляковым точно воспроизводит меню собрата на Бронной. Здесь и тартары из рыбы и мяса, и севиче, и гребешки, и маринованные креветки, лучший зеленый салат в городе (690 р.), голубцы с крабом (1300 р.), печеный картофель с копченым йогуртом (320 р.) и зеленое ризотто со страчателлой (890 р.). Большая часть блюд так или иначе готовится на гриле Josper и приятно отдает легким дымком.
Главная особенность ресторана в «Депо» — это полностью открытое производство. Здесь можно запросто провести день, наблюдая за процессом приготовления еды, замеса и выпекания хлеба и кондитерских изделий. Кстати, выпечку (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба (в том числе и безглютеновый) на закваске с различными добавками, стоит брать с собой.
Шеф Амазония
Лесная, 20, стр. 5. +7 (495) 780-66-66. пн-сб 11:00-2:00, вс 10:00-2:00. Средний счет: от 3000 р. Перейти на страницу ресторана
Третий стейк-хаус сети «Шеф» предлагает ценителям мясной гастрономии еще больше выбора из лучшего, что стейк-хаусы дали миру. Это и сами стейки, и горячие блюда из мраморной говядины, и кебабы, и другие блюда, где мясу отводится главная роль. Помимо стейковой классики тут можно попробовать тонко нарезанные на полоски спагетти из говядины (1050 р.), лукум, нарезанную ломтиками вырезку (1050 р.), асадо, выдержанное в печи восемь часов мясо (1700 р. — на двоих) и даже голд-стейк, покрытый золотом (6500 р.). К ним прилагаются салаты, закуски, бургеры, супы и десерты. Не раздумывая, можно заказывать десерты: баклаву (850 р.) и кнафи, сладко-сырный десерт с фисташками и мороженым (800 р.).
Simple Wine & Kitchen
Лесная, 20, стр. 6. +7 (495) 510-65-68, вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12.00-2:00. Средний счет: 1500 р. Перейсти на странцу ресторана
Второй после ресторана и винотеки на Неглинной Simple Wine & Kitchen повторяет успех «старшего брата», объединив зал на 52 посадки и винный бутик с ассортиментом в шесть сотен наименований — от классических и популярных до эксклюзивных и винтажных. Вино к ужину можно выбрать самостоятельно или с помощью кависта.
Кухню возглавляет Семен Нутельс (ранее 15 Kitchen + Bar, Savva и Twins), известный своим умением расставить акценты и интересно соединить привычные продукты. В паре с Адрианом Кетгласом он миксует испанские и скандинавские традиции. Такос с маринованной кольраби, севиче из лангустинов с кремом из батата, жареные кальмары со сладким лимоном — примеры еды простой и безупречно исполненной.
Котельная
Лесная, 20, стр. 5. +7 (985) 920-99-98. пн-вс 12-5:00. Средний счет: 2500 р. Перейти на страницу бара
Редкий образец бара с классическими коктейлями как они есть. Все отдают по 690 р. Барная карта условно разделена по времени дня: утро, аперитив, коктейльные часы, сумерки. Самые интересные разделы как раз последние: Violet Time и Just Yummy. В первом собраны самые старые миксы в стиле «алкоголь, крепыш и бухло» (Porto Ronco, упомянутый Ремарком в «Трех товарищах», Sazerac, Martinez, Boulvardier и др.), во втором то, что сами бармены во главе с Владимиром Журавлевым считают вкусым: сладкие, ягодные миксы с невыраженным алкоголем — Pisco Punch, Le Train Blue, Pornstar Martini, Tommy's Margarita.
С шести вечера все это яростно пьют офисные жители Белой площади, с которыми лучше не пересекаться. Приходите лучше днем или ранним вечером, когда будет шанс поговорить с барменом.
За еду отвечает Дмитрий Погорелов. Он придумал классные закуски, которые моментально прибивают алкоголь: спринг-роллы с угрем, рыбные палочки из воздушного нори с лососем, чебуреки с ягненком, перепелиные яйца по-гонконгски. Абсолютный шедевр — утиные крекеры с капучино из топинамбура, воспроизводящие вид и вкус чашки чая с овсяным печеньем.
Tinto
Лесная, 20. + 7 (495) 228-81-09. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 2500 р. Перейти на страницу ресторана
Ресторан Владимира Перельмана в претенциозном интерьере в стиле плюшевого будуара из эротоманских фильмов Тинто Брасса (к нему явно апелировали, выбирая название) делает акцент на рыбу и морепродукты. Шеф-повар Василий Зайцев превратил в титульный продукт ланскийского желтоперого тунца. Его он придумал вялить на манер бастурмы. Получается очень похоже на нежирное и несоленое прошутто. Из выдержанной рыбы Зайцев делает карпаччо (460 р.) с клубникой, хамон для брускетт (470 р.), спагетти с вяленым тунцом (640 р.) на манер карбонары, стейки и тартары. За всем этим сюда определенно стоит идти. Из прочего надо отметить патагонских кальмаров с кремом из артишоков с легким и свежим соусом, дорадо в соусе аква пацца и тирамису в структурном прочтении с шоколадным крамблом и снегом из маскарпоне. Сопровождением к еде служит прекрасная винная карта с 25 позициями шампанского, основательной Францией и целой страницей Испании.