Раньше на месте нынешнего района Москва-Сити добывали известняк, а теперь здесь возвышаются здания из стекла и бетона. Деловой центр – мечта тех, кто приезжает покорять столицу. Это и не удивительно. Небоскребы и окружающая их инфраструктура выглядит очень дорого и стильно.
История «Москва-Сити» началась в середине 90-хх годов на месте бывшей каменоломни и карьеров в районе Пресненской набережной. Вся площадь застройки была поделена на 20 участков. В центре планировалось создать зеленую зону, под которой бы располагалась подземная парковка и транспортная развязка. На практике все получилось иначе. На месте парка был построен торговый центр Афимолл, а от некоторых объектов пришлось отказаться. В 1995 г. в связи с недостатком финансирования проект был заморожен и возобновлен только в 2003 г. Первым объектом «Москва-Сити» стал мост «Багратион». Он связал между собой берега Москва-реки. Первым зданием комплекса «Москва-Сити» стала сданная в 2001 г. «Башня 2000», соединенная с вестибюлем «Багратиона».
Современная Москва-сити – это не только офисы крупных компаний, но и апартаменты, в которых любят жить звезды шоу-бизнеса. Публика довольно требовательная, поэтому и наполнение квартала, прилегающего к Москва-сити, соответствующе: дорогие бутики, качественные сервисные услуги и рестораны. Экскурсию по последним мы сейчас и проведем.
- 1. Ресторан «Most Restaurant & Lounge»
- 2. Ресторан «360 Restaurant»
- 3. Ресторан «Brasserie Lambic»
- 4. Кальянная «Nebo Lounge&Bar»
- 5. Ресторан «Sixty»
- 6. Кальянная «Облако 54»
- 7. Ресторан «Чайка»
- 8. Ресторан «Bamboo.bar»
- 9. Ресторан «Tutto bene»
- 10. Клуб-ресторан «Birds»
- 11. Суши-бистро «Cutfish»
- 12. Ресторан «Ku: рамен-изакая-бар»
- 13. Ресторан «Моремясо»
- 14. Кафе «Touch of Matcha»
- 15. Ресторан «На свежем воздухе»
Ресторан «Most Restaurant & Lounge»
Адрес: Краснопресненская набережная, 16, стр. 1
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 05.00
Средний чек: 2500 руб.
Когда в жизни не хватает эстетики и красоты, поход в этот ресторан станет настоящим спасением. Он возвышается над Москвой-рекой, а из его панорамных окон прекрасно просматривается Краснопресненская набережная и Дом Правительства. Красиво здесь не только из окон, но и на тарелках. Меню – классическое европейское. Гости хвалят итальянскую пасту, роллы, суши и аппетитные мясные и рыбные стейки. Кстати, стейк дорадо не оставил равнодушным еще ни одного посетителя.
Для полного расслабления в Most Restaurant & Lounge есть вкусные бестабачные кальяны, которые готовят на классической чаше, гранате, апельсине, ананасе и на целой пирамиде фруктов.
Каждые пятницу и субботу в заведении играют известные и не очень группы и проходят диджей-сеты – все, что необходимо для отличного времяпрепровождения.
Другие подробности можно найти в официальном Инстаграме заведения.
Ресторан «360 Restaurant»
Адрес: Пресненская набережная, 12
Часы работы: Пн-Вс: 10.00 – 23.00
Средний чек: 3500 руб.
Еще одно заведение в Москва-сити, из окон которого Белокаменная кажется не такой уж и большой. Ресторан расположился на 89 этаже Башни «Федерация. Восток». Меню разработано специально для поклонников правильной, но слегка экспериментальной Европы. Здесь можно попробовать сочетание бурраты и клубники, тартар из вырезки быка и с черным чесноком, карпаччо из подвяленного буйвола, фермерский суп и другие интересные блюда.
Продукты для ресторана – овощи и мясо – привозят прямиком с одной из местных ферм, так что в свежести ингредиентов сомневаться не приходится.
Фишка барной карты — авторские коктейли с необычными сочетаниями. Например, «На высоте 360» готовят на основе текилы, настоянной на сычуанском перце, «Силу одного момента» — из рома на листьях лайма, клубники и банана.
С 28 июня желающие посетить 360 Restaurant должны показать на входе QR-код, подтверждающий пройденную вакцинацию от Covid-19.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Ресторан «Brasserie Lambic»
Адрес: Пресненская набережная, 10блокВ
Часы работы: Пн-Пт: 09.00 – 23.00, Сб-Вс: 12.00 – 23.00
Средний чек: 2000 руб.
Всем любителям настоящего бельгийского пива хорошо знаком этот ресторан. Гурманы могут найти здесь впечатляющее разнообразие любимого эля: светлого, темного, классического, эксклюзивного, фруктового, пшеничного, плотного или легкого.
В меню заведения – классические европейские позиции, обогащенные авторским подходом поваров ресторана. Команда Brasserie Lambic каждый сезон обновляет меню и устраивает специальные акции. Например, сейчас в ресторане большое ассорти из креветок на льду идет с большой скидкой.
Гости заведения рекомендуют попробовать тыквенный суп с сорбетом манго-маракуйя, томленые свиные ребра в вишневом соусе и филе палтуса со свекольным ризотто. Отдельного внимания заслуживают бельгийские картофельные вафли — с говядиной и соусом барбекю; с ростбифом и вялеными томатами; с лососем, яйцом пашот и соусом голландез.
Работают доставка, самовывоз.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Кальянная «Nebo Lounge&Bar»
Адрес: Пресненская набережная, 6, стр. 2
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 05.00
Средний чек: 3500 руб.
Что может быть лучше, чем выдыхать дым, глядя на город с высоты птичьего полета? Распробовать это удовольствие предлагает кальянная Nebo, которая располагается в прямом смысле слова практически в небе. Посетители заведения имеют уникальную возможность насладиться шикарными закатами с 53 этажа башни «Империя».
Бестабачные паровые коктейли готовят здесь на классической чаше или фрукте. Посетителям предлагают на выбор боле ста разнообразных вкусов, среди которых авторские миксы и нестареющая классика. К кальянам подают вкусный ароматный чай: молочный улун, белый пуэр, согревающий напиток с имбирем и ягодами. Меню заведения небольшое. Можно перекусить бургером или роллами.
Каждую неделю в Nebo проводятся тематические вечеринки, на которые приглашают известных московских диджеев.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Ресторан «Sixty»
Адрес: Пресненская набережная, 12, БЦ «Башня Федерация Запад», этаж 62
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 12.00 – 00.00, Пт-Сб: 12.00 – 02.00
Средний чек: 3500 руб.
Еще один высотный ресторан, расположенный на 62-м этаже башни «Федерация». Интерьер заведения выполнен в стиле фьюжн. Здесь уютно уживаются природные материалы – дерево и камень – со стеклом и металлом. Необычная мягкая мебель ярких расцветок привлекает внимание гостей не меньше, чем кухня. К слову, следить за работой поваров можно прямо из зала – рабочая зона мастеров Sixty открыта для глаз.
Главный по кухне в ресторане – Сергей Кондаков. Шеф-повар получил свой первый опыт в одном из лучших ресторанов Москвы – «Марио». Первым наставником Сергея стал шеф Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок,
Посетителей ресторана Сергей угощает мясом, рыбой, морепродуктами. Здесь можно отведать свежайшие устрицы, нежнейшие тартары из тунца или мраморной говядины. Для поклонников Италии – в меню несколько видов пасты – с чернилами каракатицы, голубым крабом, улитками и т.д.
Обширная барная карта составлена из традиционного выбора крепкого алкоголя, плюс дистилляты, полугары, настойки и коктейли.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Кальянная «Облако 54»
Адрес: Пресненская набережная, 12, БЦ «Башня Федерация», эт. 54
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 16.00 – 04.00, Пт-Сб: 16.00 – 05.00
Средний чек: 2500 руб.
Завтраки, деловые обеды, романтические ужины, зажигательные вечеринки — «Облако 54» подойдет для встречи в любом из форматов. Первоклассные мастера кальянов могут сделать табачный коктейль по вкусу гостя или предложить свой вариант забивки – в ассортименте просто огромный выбор смесей: от классических до самых экзотических. Здесь можно попробовать кальян на апельсиновой, яблочной, ананасной чаше.
Меню «Облака 54» небольшое, в нем — роллы и суши, сэндвичи, легкие салаты и десерты. Из напитков — чай, кофе, лимонады, молочные коктейли и горячие коктейли. По пятницам и субботам в кальянной проходят вечеринки с диджей-сетами.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Ресторан «Чайка»
Адрес: Пресненская набережная, 12, БЦ «Башня Федерация», эт. 54
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 16.00 – 04.00, Пт-Сб: 16.00 – 05.00
Средний чек: 2500 руб.
Двухпалубный ресторан находится прямо у подножия Москвы-сити. Это место давно приглянулось всем любителям романтики. Вид на вечернюю Москву и реку не просто завораживает, а гипнотизирует и расслабляет. Конечно, наслаждаться такими видами лучше всего под бокал игристого/белого или красного. Выбор вина в «Чайке» - внушительный. Акцент сделан на белое французское, итальянское вино и премиальное шампанское. По бокалам разливают Италию, Германию, Испанию и Новую Зеландию. Кроме этого, здесь хороший выбор виски и другого крепкого алкоголя.
Шеф-повар ресторана Доминико Филиппоне предлагает гостям насладиться европейскими и азиатскими блюдами в авторском прочтении. Начинать знакомство с мастерством шефа лучше всего с сашими салата из лосося с трюфельным соусом «Понзу», и, не торопясь, переходить в раздел с карпаччо, тартарами, севиче и крудо. Красивым и вкусным финальным штрихом станет эклер с нежным творожным кремом, муссом манго-маракуйя на тонком бисквите или тортом «Чайка».
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Ресторан «Bamboo.bar»
Адрес: Пресненская набережная, 8, стр. 1, Башня «Город Столиц», этаж 1
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 08.00 – 06.00, Пт-Сб: 11.00 – 06.00
Средний чек: 2500 руб.
Двухэтажный ресторан с двенадцатиметровой контактной барной стойкой и летней верандой, где проходят яркие вечеринки. Главным по кухне здесь назначен Сергей Конжаков. Сергей - любитель путешествий. Из каждого из них он привозит в ресторан новую гастрономическую идею и воплощает ее в реальность на своей кухне. В основе меню – блюда паназиатской кухни: большой выбор мясных салатов и салатов с морепродуктами, суши, сашими, роллы. Из закусок гости рекомендуют попробовать мини-чебуречки с ягненком и нотками киноа. Из горячих блюд – любой из воков.
Сейчас в ресторане действует любопытная антиковидная акция: каждому гостю, который посетит ресторан и предъявит отрицательный ПЦР-тест, предоставляется скидка 500 рублей.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Ресторан «Tutto bene»
Адрес: Пресненская набережная, 8, стр. 1, МФК Город столиц, этаж 1
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 09.00 – 06.00, Пт-Сб: 12.00 – 06.00
Средний чек: 5000 руб.
Небольшой итальянский островок в самом центре Москвы. В меню – пицца на тонком тесте, домашняя паста и ризотто. Особое внимание здесь уделяется морепродуктам. На углях или пару готовят практически полтора десятка видов рыбы, а на ледяной витрине представлены морские гребешки, лангустины, тигровые и аргентинские креветки. Из мясных блюд можно выбрать стейки вроде рибая или миньона.
Внушительная винная карта порадует всех поклонников белого/красного/розового/игристого. Есть редкие сорта из Европы, Чили, Аргентины и Африки, которые приятно распивать под живую музыку. Тем, кто привык к высокому темпу жизни, в заведении предлагают сытные бизнес-ланчи и вкусные завтраки. Работает доставка.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Клуб-ресторан «Birds»
Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2, эт. 84
Часы работы: Пн-Вс: 18.00 – 06.00
Средний чек: 3500 руб.
Как насчет того, чтобы встретить рассвет на высоте 84 этажа? Такую уникальную возможность предоставляет жителям и гостям столицы уникальный в своем роде ресторан-клуб Birds. Каждый день посетителей ждут яркие выступления музыкальных, танцевальных, кулинарных коллективов, энергичная музыка и вкусная еда. Кухня заведения находится под чутким руководством лучшего молодого повара России – 2018, по версии жюри конкурса «Серебряный треугольник», Александра Райляна. Ответственный за бар, авторские коктейли и их театрализованную подачу – Петр Скворцов.
Меню Birds – наглядный пример того, как азиатские традиции уживаются с европейскими. Гостей угощают карпаччо из страуса, тартаром из утиного сердца, роллами, суши, сашими, поке-боулами, димсамами, уткой по-пекински. Для тех, кто следит за фигурой, есть раздел с ЗОЖ-блюдам: готовят тартар аками с черной смородиной и лаймом, салат с грибами шиитаке и киноа, суп из белого мисо с саке и творог с матчей и ягодами.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Суши-бистро «Cutfish»
Адрес: Пресненская набережная, 6, стр. 2, подъезд 4
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 23.00
Средний чек: 2000 руб.
Ресторатор Александр Оганезов хотел создать в Москве заведение, похожее на японские «идзакая». Это слово дослово означает «магазин сакэ, в котором можно посидеть. Собственно, захотел – сделал. Теперь в Москва-сити есть недорогой ресторан с очень приличной кухней. В Cutfish два основных раздела меню. Первый отдан под свежие суши и роллы.
Второй раздел – это все, что можно приготовить на гриле Josper. Есть несколько позиций салатов. Все они – на японский мотив. В барном меню присутствует несколько видов красного и белого вина, японское пиво и сакэ (по бокалам и в бутылках).
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Ресторан «Ku: рамен-изакая-бар»
Адрес: Пресненская набережная, 10, стр. 2, эт. 1
Часы работы: Пн-Пт: 10.00 – 00.00, Сб-Вс: 11.00 – 23.00
Средний чек: 1500 руб.
Проект Дениса Иванова, известного по заведениям Krombacher BeerKitchen, «Чашка Кофе» и Beerman. Команда ресторана заявляет, что у них – лучший рамен в Москве. И пусть это не очень скромно, зато сильно походит на правду. Гости заведения регулярно пишут хвалебные отзывы на фирменный морской рамен с сахалинским гребешком на бульоне из вонголе и мидий. Отведать здесь можно не только сытный суп, но и другие блюда. Достойны внимания, к примеру, закуски – утка в сычуаньской глазури, тартар из говядины с попкорном из дикого риса и т.д.
За гастрономическую концепцию отвечают концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка, жена Дениса Иванова. В ресторане работает доставка по всей Москве. Есть большой выбор вин и крепкого алкоголя.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Ресторан «Моремясо»
Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 15, эт. 1
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 00.00
Средний чек: 3500 руб.
Ресторан, который примиряет любителей мяса и рыбы и предлагает попробовать блюда европейской кухни в авторской интерпретации профессиональных поваров. Команда проекта делает все возможное, чтобы следовать собственной философии – «есть с удовольствием».
Остаться здесь на час-другой хочется не только из-за вкусных блюд, но и чтобы изучить мельчайшие детали интерьера – геометричные оригинальные конструкции, массивные столы из мрамора и натурального дерева, стильные кожаные и велюровые кресла.
Любителям рыбы и морепродуктов здесь предложат разнообразные тартары – из лосося, тунца, сибаса. На горячее – глазированную семгу, тигровые креветки или гребешки гриль с красной икрой. Тем, кто предпочитает мясо, тоже есть на что обратить внимание – стейки, паста с ростбифом, салат с пряной говядиной и т.д.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.
Кафе «Touch of Matcha»
Адрес: Пресненская набережная, 10с2, эт. 1
Часы работы: Пн-Пт: 09.00 – 22.00, Сб-Вс: 10.00 – 22.00
Средний чек: 500 руб.
Всем поклонникам матчи посвящается. Небольшое кафе на территории Москва-сити специализируется на флекситарианской кухне, т.е. блюдах с минимумом мяса. Каждый день в Touch of Matcha можно позавтракать овсяной кашей с матча, бананом и арахисовой пастой; сырниками из тофу; матча-вафлями с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой. Кстати, меню завтраков действует даже в выходные.
Меню обновляется посезонно. Так, в новом предложении «Матчи» - будда-боул «Green» и смузи-боул «Green». Работает летняя веранда.
Другие подробности можно найти в официальном Инстаграме заведения.
Ресторан «На свежем воздухе»
Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2, башня «Око», эт. 86
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 23.00
Средний чек: 3000 руб.
Этот ресторан считается самой высокой открытой террасой в Европе. Расположен он на высоте 354 метра. В заведении много «воздуха» за счет раздвижной крыши. Гостям предлагают расположиться в уютных беседках, либо на диванах, либо за небольшими столами, где любят проводить время влюбленные пары.
География кухни охватила практически полмира – здесь и суп с морепродуктами, томатами и базиликом, томленное говяжье ребро с пюре из сельдерея, салат с острыми креветками и томатной сальсой.
Коктейльная карта составлена шеф-барменом Петром Сороковым, который угощает посетителей свежими коктейлями на грушевом шнапсе, зеленом яблоке, персиковым ликере, клубничном соджу, кордиалом на печеном ананасе, лимонадами и холодными чаями мидзудаси.
Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.