Если захотелось сладкого – добро пожаловать. Недаром же эти кондитерские – лучшие из лучших.
«Пушкинъ»
Француз Эммануэль Рион готовит десерты для всех ресторанов Андрея Деллоса, однако в кондитерской «Пушкинъ» его необычные и всегда современные произведения на первом месте – легчайшие слоеные муссы в стаканах, ягодные пирожные, фиалковое мороженое. Кроме него в Москве так никто не умеет.
«Итальянский сад»
По многим ресторанам города из этой непритязательной на вид кондитерской расходятся сицилийские трубочки с рикоттой, сфольятино из слоеного теста с заварным кремом, творожные кростатины, тирамису. Однако на месте и свежее, и дешевле.
Il Pittore
В залитой ярким светом, похожей на гигантский аквариум кондитерской не слишком уютно, поэтому надо заранее составить план – мусс из шампанского или ромовую пралинату съесть на месте, а штрудель и профитроли взять домой.
«Дамас»
Старый Biblos сменил новый Damas, однако кондитерская витрина осталась на своем месте. Здесь по-прежнему можно купить душистую баклаву, медовый хворост кнафи с творожным сыром и фисташками, сладкие трубочки халауи. или шоколадные конфеты с лимонной цедрой, привезенные из Сирии.
«Мамина паста»
В кулинарии маленького итальянского ресторанчика продают домашние десерты. Правда, не наши, а по большей части итальянские – тирамису, панна кота, пирог с рикоттой, сладкие рулеты. Причем, продают не порциями, а на вес, отрезая от большого пирога щедрые ломти.