От этого восточного кушанья не откажется ни один гурман. Особенно когда есть из чего выбрать.
Плов «Ялла» (450 р.)
Самый известный плов от Сталика Ханкишиева с курдючной бараниной и длинным рисом «лазарь», с горохом нут, изюмом, айвой, шафраном и оливковым маслом. Праздничный вариант.
Где: «Гранд Буф».
Плов «Той оши» (250 р.)
Свадебный плов с бараниной, желтой узбекской морковью, белым изюмом и горохом «нохат». Потомственный ошпоз – мастер по приготовлению плова – других блюд не готовит, у него узкая специализация.
Где: «Махалля-клаб».
Плов «Чайхана» (420-480 р.)
Плов можно заказать с корейкой ягненка или с кусочками конской колбасы казы. Его вынесут в зал прямо в казане и положат в тарелку вместе с зеленой редькой, заставив окружающих завистливо сглотнуть.
Где: «Золотая Бухара».
Плов (720 р.)
Едва ли не самый дорогой узбекский плов в городе. В качестве утешения – внушительное количество мясо и главной для плова приправы, зиры.
Где: «Узбекистан».
Плов с перепелами (690 р.)
Самый редкий в Москве, однако и один из самых старых рецептов приготовления плова. Узбеки называют его «шах плов» - королевский.
Где: «Ходжа Насреддин в Хиве».