Количество ресторанов, в которых можно попробовать этот «элитный» гриб, растет год от года. Но настоящие ценители знают, где подают по-настоящему оригинальные блюда с его участием.

Pinocchio
Филе черной трески, приготовленной на пару, с овощным равиолем в соусе из фенхеля 1300 р. Стоимость самого трюфеля в блюде не учтена: один грамм черного обойдется 250 р., а белого – 850 р.

«Трюфель»
Равиоли с утиной печенью под соусом из трюфелей и белых грибов. Одно и то же блюдо можно заказать с черным трюфелем за 860 р. или с белым за 1340 р. Если деликатесного гриба покажется мало, можно добавить – по 50 или 200 р. за грамм соответственно.

Peperoni
Филе говядины с картофелем и пореем с соусом из белого трюфеля 980 р. Тем, кому одного блюда для знакомство с деликатесом мало, предлагают трюфельный сет из пяти блюд за 4000 р.

Da Giacomo
Ризотто с омаром и белым трюфелем 1390 р. Если обилие деликатесов на одной тарелке мешает распробовать каждый, можно попросить добавить белый трюфель к простой яичнице, из расчета 290 р. за каждый грамм. 

Riviere
Филе дикого сибасса с фенхелем, трюфельным соусом и трюфелями 1160 р. Специальным меню не ограничились и напротив некоторых блюд основного сделали пометку «Truffle», намекая на то, что и в них деликатесный гриб можно добавить: черный за 180 р., белый за 400 р.