Близкие не только по духу, но и по блюдам кухни, гостеприимные украинские рестораны распахивают двери.
«Шинок»
Ресторан прославился уникальными декорациями – прямо из зала окошки на «скотный двор», где пасутся козочки, корова, лошадь и без счету хохлатых курочек. Взрослые пребывают не в меньшем восторге, чем дети.
«Тарас Бульба»
Здесь можно сытно отобедать всего на 500-600 р. Тушеным в сметане кроликом, уткой с яблоками, домашней свиной колбасой, картофельными оладьями с мясом, борщом с тертым салом и чесночными пампушками.
«Вечера на хуторе...»
Большая белая мельница с крутящимися «крыльями» видна издали. А вот парящая под потолком панночка в натуральную величину может запросто довести до нервной икоты. Успокаивать себя нужно лучшими в городе варениками.
«Хуторок»
Ресторанчики по всем правилам: с глиняной печкой, вышитыми рушниками, гирляндами лука и плетнями-ширмами. Чтобы аромат соответствовал антуражу, в центре зала на мангале жарят мясо с чесночком.
«Богата хата»
Имея в кармане хотя бы 300 р., можно сражаться с голодом на равных. Хватит и на салат с кроликом, и на борщ, и на бабушкины котлетки. Однако сторонникам чистоты жанра сюда лучше не соваться – украинскую кухню изрядно разбавили русской домашней.