Рестораны не чужды сезонным забавам. Одна заливают катки у крыльца. Другие составляют меню для гостей катков муниципальных.

«Шоколадница»
Красная площадь – лучшее место, чтобы продемонстрировать свой патриотизм, поэтому повара «Шоколадницы» меню для катающихся составили в русском стиле. В паузах между тройными тулупами предлагают согреться грогом, горячим шоколадом или глинтвейном и подкрепиться пончиками с сахарной пудрой и пирожками – с мясом, рыбой и рисом, грибами и луком, малиной, курагой, черникой и т.д. После катания можно и поплотнее: грибную похлебку или борщ, куриные ножки-гриль, сосиски и блины. В 300-400 р. можно уложиться.

Shore house
Возле замерзшей Москвы-реки Shore House соорудил зимний бар. Здесь согреваются фирменными настойками Novikoff – на бруснике, малине, вишне, калине, зверобое, можжевельнике, шиповнике, имбире, облепихе и т.д. (по 240 р.). Едят горячие блины – опять же с фирменными новиковскими мармеладами (400 р.) или с вареньем, сметаной, сгущенкой (250 р.). Коньки и клюшки дают напрокат, так что даже случайные гости смогут присоединиться. Или, как минимум, выпить чашечку кофе на свежем воздухе.

«Причал»
Самый модный ресторанный каток, оттого и подход самый обстоятельный. Одних только глинтвейнов четыре штуки – цветочный, пряный, ягодный, имбирный (380-560 р.), грогов немногим меньше – медово-коньячный, ягодный, ромовый с травами (490-590 р.). Прямо на улице жарят блины и подают с медом, сгущенкой и мармеладами Novikoff (60 р.). Те, кто нагулял аппетит посерьезней, идут в зимнее кафе за шашлыками.

«Любить по-русски»
С наступлением зимы «Любить по-русски» превратился в настоящий оздоровительный комплекс. Сначала кататься на коньках по замерзшему озеру, потом греться у камина со стопкой горилки под «царскую» уху с расстегаями (280 р.) и форель из собственной коптильни (550 р.), париться в сауне, плавать в бассейне и при желании даже заночевать загородом. Чтобы с утра пораньше снова на коньки.

«Рыбацкая деревня»
Для девочек - каток, для мальчиков – подледная рыбалка. Идеальное распределение развлечений на территории одного ресторана. Встречаться можно в теплой беседке, где официанты подают чай, пирожки и бутерброды. Или уже сразу в ресторане – повара берутся приготовить выловленных удачливыми рыбаками форелей и осетров, а для мясоедов приготовить пельмени с телятиной (220 р.), шашлыки (от 320 р.) и скоблянку из оленины (650 р.).