«ВД» представляет обзор лучших рыбных ресторанов Москвы.
«Сирена»
Классика жанра – недавно справивший 15-летие ресторан по-прежнему образчик респектабельности и хорошего вкуса. Первый рыбный ресторан Москвы до сих пор в моде. Уже не из-за двухметровых осетров под стеклянным полом, а благодаря стараниям Антонио Баратто. А летнее кафе «Сирены» с плетеными креслами в густом саду обещает как минимум два часа идеального дачного отдыха.
Porto Maltese
Самый большой в городе выбор рыбы и, пожалуй, самая безупречная свежесть. Только и нужно – ткнуть пальцем в ледяную витрину и определить способ приготовления.
«Филимонова и Янкель»
Рыбная кухня может быть доступной – это девиз «ФиЯ». К тому же рыбу здесь продают не на вес, а поштучно, что существенно облегчает жизнь гостям.
«Буйабес»
Уникальный не только в московском, но и в мировом масштабе ресторан: в меню семь вариантов знаменитого блюда. В том числе невероятно роскошный буйабес с лангустом.
«Ерш»
Этот ресторан предпочитает представляться пивным, однако фирменная страничка с копченой кефалью, лещом, линем, скумбрией, корюшкой и омулем позволяет ему фигурировать в обеих номинациях.
La Maree
Лучший в городе выбор морепродуктов. Рыботорговая компания La Maree отбирает для своего ресторана не только самое свежее, но и самое редкое.
Маркет
Ресторан-игра: сначала выбрать рыбу, разложенную на сияющем колотым льдом прилавке, потом сложить в корзину овощи для салата, и только после этого усаживаться напротив кухни и смотреть, как готовится ужин.
Рыбацкая деревня
Всем рыбакам, прокравшимся в укромный уголок ВВЦ, выдают удобные деревянные кресла, пледы и высаживают на берег водоема ловить карпов, осетров, форелей и сигов. Можно наловить себе на ужин и отправить улов на кухню.