Это оригинальное блюдо, оказывается, существует в различнх вариациях.
El Parador: валенсийская паэлья – 800 р. на две персоны.
Делать паэлью шеф-повара учил один из сотрудников испанского посольства. Следуя его советам, ее готовят с улитками, креветками, кусочками курицы и кролика. Выгоднее брать большую порцию на четверых за 1200 р.
Tapa de comida: паэлья валенсиана – 740 р. на две персоны.
Еще одна традиционная валенсийская паэлья с кроликом, курицей, дарами моря, бобами и шафраном. Меню предупреждает, что заказа придется подождать 45 минут.
El Gaucho: постная паэлья.
Вместо мяса и рыбы разноцветный сладкий перец, белый лук и лук-порец, чеснок, корень сельдерея, кенийская фасоль и растительное масло. А вот рис на выбор – черный или шафрановый.
«Наваррос»: паэлья с кус-кусом – 820 р.
Невероятно деликатесный вариант паэльи. С испанскими мидиями, тигровыми креветками, мини-осьминожками, раками, кусочками палтуса и лосося.
«Старая Гавана»: «Караван дель мар» – 1900 р.
Испанская паэлья на кубинский манер. С белым рисом и обжаренными в оливковом масле кальмарами, осьминогами, гребешками, мидиями и креветками.