Расскажите пожалуйста, что такое парфе, и где его можно попробовать?
Ираида Сидорова, визажист

Парфе – это взбитые и замороженные сливки с яичными белками и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней.
В самом начале мороженое парфе (в переводе с французского «совершенное») делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями.

 Например, на тенистой летней площадке ресторана «Арискторатъ» это могут быть вкрапления свежего манго в парфе «Тропический рай». А на крыше кафе «Аист» стоит заказывать парфе «Черный трюфель» с шоколадным соусом. Или даже парфе «Irish coffee» с виски «Johnie Walker» в особых случаях.