Даже для яиц есть свой этикет. Вареные яйца с жидким желтком (всмятку или "в мешочке") следует обстучать ручкой закусочного ножа, так, чтобы скорлупа превратилась в крошево. Маленькой ложечкой снимите мягкую верхушку скорлупы вместе с частью белка. Очистив далее пальцами скорлупу до половины, съешьте эту часть яйца, после чего снимайте скорлупу теперь уже до подставки и доедайте.

Сваренное вкрутую яйцо очищается парой легких ударов ручки ножа так, чтобы нарушить целостность скорлупы. После этого, отложив нож, яйцо нужно очистить полностью, сложив скорлупу на дальнем крае тарелки. Затем, придерживая яйцо на тарелке левой рукой, разрежьте его вдоль пополам и ешьте вилкой, отламывая кусочек за кусочком.