Венецианская: «Palazzo Ducale»
Хит этой кухни – телячья печень по-венециански с картофельным пюре и шпинатом. А рядом целая глава вариаций на еще одну «местную» тему – карпаччо. Из лосося, тунца, морского черта, телятины и говядины.

Тосканская: «Bistrot»
По-деревенски простой салат с кубиками теплой картошки, мясистыми щупальцами осьминожек, душистыми помидорами и маслинами. Знаменитый хлебный суп риболита. Суп паппа аль помодоро из тосканского хлеба с помидорами. Паста ньюди из рикотты и шпината.

Миланская: «La Grotta»
Ни в одном другом ресторане Москвы нельзя найти миланское ризотто в таком количестве вариаций, от традиционного с белыми грибами до вызывающе роскошного со спаржей, брезаолой и кремом из белых трюфелей. Но самое вкусное и необычное – ризотто с клубникой и креветками.

Сицилийская: «Семифреддо»
Нино Грациано едва ли не самый титулованный из московских поваров – на Сицилии он держал двухзвездочный по рейтингу Michelin ресторан «Мулинаццо». А на улице Россиолимо подает равиоли с козьим сыром и медовым соусом, тушеного с зеленой спаржей и цуккини сибасса и белую спаржу с белыми грибами и пенкой из пармезана.

Сардинийская: «Michael’s»
Уникальный «островной» набор морепродуктов: осьминоги-москардини, сладкие лангустины, хрустящие креветки, демократичная дорада и роскошная тюрбо. Чтобы распробовать свежий вкус, нужно брать салат и пасту.