Го Ди Чен снова на кухне ресторана «Шелк»

Новое – это хорошо забытое старое, а старый друг лучше новых двух – похоже, именно так рассуждали владельцы «Шелка», когда приглашали первого повара ресторана китайца Го Ди Чена вновь занять место шефа. Впрочем, ко вчерашнему дню никто возвращаться не собирается. Вернувшись из Китая, новый-старый шеф практически полностью переписал меню.

Го Ди Чен поймал тонкий баланс между экзотикой и простым понятным вкусом. В его интерпретации салат из медузы (290 р.) и мясо утки в устричном масле (390 р.) рядом с салатом из креветок с авокадо (390 р.) и копченой курицей с салатом романо (380 р.). Для ценителей восточного колорита обновленная глава супов: сладкий суп с рисовыми шариками (350 р.), кисло-острый с утиным филе (260 р.) или с акулой (410 р.), суп из помидоров с водорослями (170 р.) и похлебка с креветками, гребешками и маринованной горчицей (460 р.).

Раздел китайских пельменей по последней московской моде – на дюжину позиций и с остановками по всем пунктам: тут и спринг-роллы с курицей, овощами или уткой (от 260 р.), и паровые дим-самы с креветками, телятиной, гребешками или свининой (от 390 р.), и жареные пельмени с ягнятиной, лососем или свининой (от 410 р.). Но дольше всего придется задержаться на выборе горячего – в этой главе ровно полсотни новых блюд, от традиционной свинины с ананасами (570 р.) до роскошного окуня с фруктами и орехами в кисло-сладком соусе (980 р.).