«Шинок»
В дорогом украинском ресторане сразу четыре варианта борща. От традиционного с пампушками и мясом до «гетманского» на бульоне из белых грибов и летних версий – холодного и зеленого щавелевого.

Корчма «Вечера на хуторе»
Настоящая «борщовая» география: «Киевский» с говядиной, бараниной, фасолью и яблоками, «Львовский» с копчеными колбасками, «Гетьманский» со свининой и баклажанами, «Зеленый» со щавелем и шпинатом.

Корчма «Тарас Бульба»
На теплое время года борщ зеленый щавелевый. На случай холодов наваристый борщ с мясом, к которому подают рубленое сало и горячие пампушки. Можно заказать полпорции.

«Богата хата»
За смешные 100 р. вполне «взрослая» подача – аккуратный глиняный горшочек с крышкой, к которому жмутся две золотистые пампушки. Под крышкой душистое варево и добрая ложка сметаны.

«Увага» 
Украинский борщ за 220 р. в европейской сервировке – изящная фарфоровая тарелка и никаких пампушек с лишними калориями.