Афродизиаки, шампанское и пирожные в форме сердечек – тех, кто День Святого Валентина привык проводить за столом, рестораны встречают во всеоружии
Столик нужно зарезервировать заранее – каков бы ни был курс доллара, свободных мест на всех не хватит. Впрочем, если вы твердо знаете, чего ждете от праздника, найти подходящий ресторан вам не так уж и сложно.
Путь к сердцу
Для тех, кто собирается прокладывать дорогу к центру чувств через желудок, столичные шеф-повара составили специальные сет-меню. Такой вариант подойдет на случай, если гости успели изучить меню ресторана и не прочь попробовать что-нибудь новенькое.
В ресторане «Капри» сетов для влюбленных сразу два. В одном устрицы, карпаччо из лангустин, осьминогов и креветок, тушеные артишоки с морепродуктами, черные лингвини с крабами, сибасс, запеченный с ароматными травами и оливками, и шоколадное суфле с малиновым соусом. В другом салат из рукколы с перепелками, феттучини с черным трюфелем, горячее на выбор – фуа-гра с соусом из гуавы или утиная грудка в пряном соусе с томленой грушей, и десерт «Love Story» с малиной и клубникой. Оба меню по 5900 р. плюс шампанское бесплатно.
В сети «Торро гриль» сет для влюбленных будут предлагать с 12 по 15 февраля. Меню лаконично – своего рода разминка перед горячим блюдом: ассорти закусок с ветчиной прошутто, салями спината романо, оливками, мягким сливочным сыром с шампиньонами, обжаренным на гриле багетом и бутылкой игристого вина ламбруско. 980 р. за весьма внушительную порцию.
«Капри»
«Итальянец» подготовил и специальный сет, и гастрономическое меню. И то, и другое действует весь уикенд – с 13 до 15. Причем заказать доставку устриц с черной икрой и мусом из шампанского (1780 р.), карпаччо и лобстера (890 р.), равиолей с мясом морского ерша (640 р.), равиолей из сибасса с тунцом и ботаргой (640 р.) и шоколадного парфе с чили и нугой (280 р.) можно со скидкой 20%. В сете те же самые блюда и два бокала белого вина – за 4500 р.
Предложение «Черри мио» крайне демократично: за 1500 р. удастся попробовать карпаччо из дорады с апельсином и бальзамическим уксусом, салат «Ливорно» из жареных креветок, помидоров черри, рукколы и пармезана с гранатовым соусом, лингвини с морепродуктами, запеченного сибасса с картофелем и шоколадный мусс с вишней на десерт. Те, кто предпочитают заказывать по меню, платят только за музыкальную программу – 300 р.
«Черри мио»
Праздничное меню «Prado Cafe» ввели на полтора месяца – до конца марта. Времени достаточно, чтобы проверить возбуждающие «афродизиачные» свойства салата с креветками-карри (810 р.), салата из молодого шпината с сыром рокфор и грушей дюшес (680 р.), тартара из говядины с горячим тостом и бурбоном (780 р.), запеченного ягненка с абрикосовым соусом и картофельными драниками или рибай стейка (1100 р.).
С продолжением
Отели предлагают максимально полный сценарий праздника – сначала за стол, а потом в номер. Благо на размещение в «валентинову ночь» действуют специальные цены.
Остаться до утра в номере категории «делюкс» отеля «Хилтон Москоу Ленинградская» можно всего за 4500 р. на двоих. С учетом завтрака, услуг бассейна и фитнес-центра, и поздним выездом (до 18.00). Еще по 3500 р. с каждого понадобится на ужин: припущенные устрицы с соусом сабайон, фуа-гра с карамелизированным ананасом и цитрусовым сиропом, лобстер с малазийским соусом самбал, сорбе из красного вина, водки и паприки, телятину особукко с ризотто по-милански и ассорти десертов из маракуйи.
Поужинать, переночевать и позавтракать в «Балчуге», любуясь из окон на кремлевские башни, можно за 21700 р. (без учета НДС). Один только ужин обойдется в 4100 р. на человека. Совсем недорого за приготовленные на гриле морские гребешки со спаржей по-тайски и свекольным соусом, тортелли с моллюсками на пюре из зеленого горошка, припущенное филе телятины с жареными креветками и тыквенной тапиокой с карри, суп из кокосового молока с тайским манго и сорбе с базиликом.
Prado Cafe
В «Ritz Carlton» отпраздновать Валентинов день можно несколько раз. Сначала на дневном бранче в ресторане «Caviarterra», к обычному ассортименту которого добавят шоколадный фонтан (4200 р.). Потом в баре «O2 Lounge», где за 14000 р. на двоих предложат ужин с шампанским во французском стиле. В ресторане «Jeroboam» праздничное меню будет действовать с 12 по 14 февраля: за 25000 р. на двоих накормят салатом из спаржи с маринованными раками и соусом шерри, супом из бычьих хвостов и равиолями с сельдереем, лангустинами с соусом карри и сладким перцем, тюрбо с устрицами, гвинейской курицей с гусиной печенью и, наконец, шоколадным суфле с медовым мороженым и ванильной пенкой. Номер в отеле обойдется в 16000 р. (без НДС).
Отель «Марриотт Грандъ» оставляет гостей на ночь всего за 3999 р. (без НДС) с учетом завтрака. Практически столько же – 3900 р. – стоит и сам ужин. Причем каждое блюдо подается с вином: террин из лобстера и креветок с шампанским, рагу из лисичек с белой спаржей и копченой утиной грудкой с новозеландским Совиньон Блан, чилийский сибасс с пюре из авокадо и шафрановым супом с французским Шабли, тосканское Пино ди Бизерно к американской говядине на гриле с запеченными цуккини и соусом из сморчков. Заказавшие ужин могут вернуться в воскресенье на бранч, который для них будет стоить 3200 р.