Печь куличи и красить яйца можно и дома. Но в ресторане все равно вкуснее. Тем более, что у ресторанов к Пасхе целое меню.
В «Семи пятницах» на угощения решили не скупиться. Здесь будут пироги, соленья и маринады под водочку и медовуху, и, конечно, куличи с цукатами и изюмом и нежная пасха из творога и сыра. После такой «разминки» гостям предложат весеннее меню, в котором новый шеф ресторана собрал блюда проверенные: окрошку с языком и хреном (480 р.), свекольник (480 р.), шашлык из стерляди «по-крымски» (1800 р.), жареную на огне речная форель, приправленную тархуном (780 р.), свиной шашлык (995 р.) и колбаски из дичи (990 р.). Развлекать и вовсе обещают с размахом: в воскресной программе цыгане, фольклорный ансамбль и даже ярмарочный медведь.
Бранч – идеальный сценарий для пасхального обеда: густо заставленные столы, открытый бар, развлекательная программа и детские игровые комнаты. На бранч в «Марриотт-Грандъ» стоит отправиться ради запеченной целиком стерляди в соусе из взбитых сливок, стейков из черной трески, гаспаччо с дыней, устриц и блинов с икрой. Для детей отдельное меню: пицца, чизбургеры, хот-доги и шоколадные яйца с сюрпризами. С родителей берут по 3900 р., еще 1600 р. придется заплатить за ребенка.
В «Марриотт Тверская» чуть подешевле: 2250 р. для взрослых и 1125 р. для детей. Однако безо всякого ущерба для меню, составленного в итальянском стиле. Среди холодных закусок нашлось место маринованным артишокам с пармской ветчиной, карпаччо из говядины с трюфельным маслом, салату из крабов. На горячее можно взять палтуса в кремовом соусе с шампанским, утиную грудку с вишневым соусом или жареную баранью ногу.
Бранчи в «Балчуге» интернациональны. Для любителей средиземноморской кухни – томаты с моцареллой, пармская ветчина, лазанья из баклажана с рикоттой, полента с белыми грибами и маскарпоне, ножка ягненка на ризотто и тирамису. Для патриотов отечественного питания – салат из яиц с зеленым луком и майонезом, оливье, «Столичный», икра с блинами и пирожки. Детей до 9 лет угощают бесплатно, а вот со взрослых берут по 4100 р. – дорого, зато под пасхальный благовест колоколов Кремлевских соборов.
Еще один повар-«полиглот» - Ник Ван Римсдайк. На его бранчах в «Хилтоне» иберийская ветчина лежит рядом с тайским салатом, а тунец с сальсой из манго и кориандра – неподалеку от классического салата «Вальдорф». На горячее гостей ждет свинина «по-азиатски», запеченный фаршированный гусь, креветки в соусе карри с кокосовым молоком и многое другое. Цена – 2800 р., детям 6-10 лет 50%-ная скидка.
Ресторан «Парк» в Ararat Park Hyatt по случаю праздника включил в традиционное воскресное меню атлантического палтуса под соусом из шампанского и жареного ягненка. Цена осталась прежней – 4200 р. и 2100 для детей от 6 до 12 лет. «Lightbar» в «Swissotel Красные Холмы» предложил гостям коллекцию шоколадных пасхальных яиц стоимостью от 1000 р.: «кружевное» яйцо из белого шоколада с золотым яйцом внутри, яйцо, украшенное изображение Москвы из глазури, яйцо из молочного шоколада с верхушкой в форме гнезда, заполненного шоколадными яйцами. А в сети булочных «Хлеб&Co» уже 15 апреля витрины украсили глянцевые куличи (950 р.), пасха по рецепту Анастасии Вертинской (700 р.) и шоколадные яйца с карамельно-мармеладной начинкой (350 р.).