Плов в Барвихе и щи в чайхане – летние рестораны готовят сюрпризы своим гостям.
Очень неожиданное для себя кафе выдвинул на брусчатку Barvikha Luxury Village ресторан «Opium». Собственно, ничего «опиумного» под колышущимися на ветру зонтиками не подают, здесь совсем другое меню – узбекское. Есть, например, салат «Узбекистон» с телятиной и сладкой редькой и салат «Ачи-чуук» с помидорами «бычье сердце» и красным луком, есть лагман и плов с барбарисом, люля-кебаб, манты и чебуреки. Цены местных жителей тоже должны удивить: салаты стоят от 200 до 350 р., чебуреки идут по 150 р., а самое дорогое блюдо - баранья корейка на вертеле – разорит всего лишь на 550 р. Кроме того, в кафе готовят по предварительному заказу козленка на вертеле (12000 р.) и ножку ягненка (5000 р.). Для любителей самообслуживания – маринованное мясо для шашлыков на вынос. Пока что кафе работает только с четверга по воскресенье – с 11.00 до 21.00.
Крышу «Simple Pleasures» слегка обновили – сделали еще ярче и украсили мандариновыми деревьями. Летнее меню тоже с обновками, здесь все на модный московский манер – легкие средиземноморские закуски, сытные шашлыки и непременная окрошка. Можно начать с карпаччо из осьминогов на молодых листьях свеклы с розовым перцем или мини-кальмаров, жареных с чесноком и розмарином, и продолжить шашлычком из тигровых креветок с прованскими травами или люля-кебабом из баранины с овощами и аджикой.
Столики под навесом вдоль Садового кольца раскаленным летним днем может быть не самое комфортное место. Зато веранда ресторана «Огни» работает ночью, в отличие от большинства открытых площадок, и все, за что днем ее ругают, тут же оборачивается в ее пользу – и адрес, и парковка. К началу сезона в «Огнях» новое предложение «Цитрус-гриль» - яркие апельсиновые цвета и свежие лимонные маринады. Хит меню – гавайские креветки в остро-сладком соусе (550 р.) и сирлоин из телячьей вырезки (500 р.). Для более вдумчивого изучения – маринованная в апельсиновом соке с белым перцем курица (450 р.) и стейк из лосося, выдержанный в соевом соусе с белым вином (550 р.). Все блюда подаются с жареными апельсинами, рисовой лапшой с цукини, стручковой фасолью и сельдереем. На десерт карпаччо из фруктов с апельсиновым желе, фисташковым печеньем и соусом из маракуйи с добавлением клубники и мяты (250 р.).
Новая терраса-кафе «Vicolo» открылась при «Marriott Royal Aurora» - столики под навесом выставили в обжитый дорогими бутиками Столешников переулок. В 11 часов утра здесь предлагают позавтракать перед забегом по магазинам – чем-нибудь вроде домашнего сэндвича в лаваше с овощной сальсой и хумусом (900 р.). На обед дежурно популярные суши и сашими, салат «Цезарь» с морепродуктами (1370 р.) и карпаччо из тунца с салатом из камчатского краба (850 р.). К ужину блюда-гриль: чилийский сибас с овощами (1250 р.), шашлык из королевских креветок под пряным маринадом (1050 р.), стейк рибай (1200 р.).