Волконский
В самых стильных и очаровательных кондитерских Москвы, разумеется, и к пасхальному меню отнеслись трепетно. В кулич добавили не только традиционные цукаты и изюм, но и пикантную вишню (490 р. или 1250 р. в подарочном мешочке). Шоколадные яйца предлагают любых калибров — от миниатюрных (110 р.) до увесистых (590 р.), и все они сделаны лично шеф-кондитером Лораном Бурсье. В кафе можно отведать пасху с лесными орехами, зелеными яблоками и лимонной цедрой, все те же куличи и шоколадные яйца, а также кисели. Если надумаете сделать кому-нибудь пасхальный презент, вам оформят подарочный набор.
Хлеб&Co
Сеть булочных-кондитерских Степана Михалкова и Анастасии Вертинской встречает Пасху во всеоружии. Покупателям предлагают Царскую пасху по старинному рецепту с цукатами, миндалем, лимонной цедрой и прочими положенными вкусностями (850 р.), куличи — большие (970 р.) и маленькие (250) — от Анастасии Вертинской. А также — шоколадные яйца ручной работы (230 р.). Так что есть все шансы и себя порадовать, и сделать неплохой подарок друзьям и родным.
Андреевские булочные
В уютной кулинарии на Таганке к Пасхе тоже припасли куличей. Они здесь двух размеров — 150-граммовый (60 р.) и полукилограммовый (140 р.) - и трех видов: с изюмом, с цукатами и с миндалем.
Балтийский хлеб
Питерская сеть кафе-кондитерских предлагает куличи, приготовленные по оригинальному рецепту с соблюдением всех традиционных составляющих. Средние (350 гр.) за 200 р., побольше (450 гр.) за 250 р. и самый-самый вкусный кулич на твороге с коньяком, орехами и лимонной цедрой за 290 р.
Radisson Slavyanskaya
Кондитеры гостиницы Radisson Slavyanskaya обещают испечь на заказ восхитительные сдобные куличи (1050 р.) с цукатами и миндальными орешками, покрытые марципаном, а также приготовить нежнейшую творожную пасху (700 р.) с фруктами и цукатами. В подарок к заказанным пасхальным вкусностям обещаны пара-другая пасхальных яиц.
А также:
- В день святой Пасхи в ресторане «Гусятникоff» гостей будут угощать пасхой, сдобными куличами, яйцами-крашенками и рюмкой ароматной настойки.
- С 4 по 11 апреля шеф-повар ресторана «Цифры» Александр Кутепов предлагает пасхальное меню: мясные деликатесы из говядины и свинины, суп из раков с коньяком и фенхелем, на десерт — кулич с орешками, с холодным шоколадным пудингом, изюмом и ягодами.
- Специальный пасхальный бранч можно отведать 4 апреля в ресторане «Владимир».