Что бы ни говорили, а Рублевка прославилась и надолго своими амбициями и крутизной. Каких только брендов роскоши здесь нет — бутики всех мировых торговых марок, начиная от одежды заканчивая автомобилями. До сих пор и ресторанный бизнес в этих краях отличался именно тем, что «за просто так» пообедать или поужинать было практически нереально. Однако времена изменились, и на шоссе счастья и успеха должны были появиться и более демократичные по ценам, хотя уж точно не отстающие по качеству заведения общепита. И они появились. Несмотря на спад в ресторанном бизнесе, вызванный мировым кризисом, сеть рыбных ресторанов Порто Мальтезе открыла здесь свой первый ресторан, причем весьма крупный даже по меркам столицы. Наверное, даже самый крупный. Так что поклонники домашней средиземноморской кухни получили возможность отобедать неподалеку от дома, потому что до этого до ближайших точек питания Порто Мальтезе им надо было ехать в центр Москвы.
Любопытно, что никаких корректив в ценах владельцы ресторанной сети Порто Мальтезе делать не стали. И решили войти на рублевский сегмент рынка с такими же ценами, как и везде. То есть по местным меркам, весьма умеренными. Точно так же, как и в остальных ресторанах сети, главные фишки мальтийского ресторанного бизнеса — свежая рыба и морепродукты, поставляемые самолетами из разных стран и регионов (в основном из Европы, хотя редкие для нашего рынка дальневосточные устрицы, морские гребешки, ежи и т.п. поставляются с берегов Японского и Охотского моря и Тихого океана). Всегдашние сербы-официанты, говорящие по русски с нежным акцентом. В общем, все традиционно, если бы не одно но — происходит это теперь на Рублевке.