Тина Канделаки вместо «Князя Багратиона» – грузинский ресторан известной телеведущей в красивом особняке на Плющихе с балконами и зимним садом.
«Тинатин»: да лад. Источник: «Тинатин»: да лад. Автор: «Тинатин»: да лад
У всех грузинских ресторанов в Москве примерно один и тот же набор блюд. В этом смысле «Тинатин» не исключение. Разница в нюансах. В том, например, что соус сацибели здесь самый вкусный в городе, а «цицила по-гальски» пресновата и в сочетании с соусом ткемали, который к ней подается, совершенно невыразительна. В том, что овощи для аджапсандала здесь режут крупными кусками и подают его горячим, почти что как рататуй. Что солоноватые рулетики из сулугуни с мятой и мацони нужно попробовать всем непременно, а домашнюю чурчхелу смогут позволить себе только люди с исключительно здоровыми челюстями. А еще разница в экстерьере. Грузинские рестораны грешат сувенирностью. Ginza Project сумеет этого избежать. Четырехэтажный особняк остался «Тинатин» от грузинского же «Князя Багратиона». Пока внутри избавляются от пыльных гардин, княжеских гербов и пестрых картин в золотых багетах, снаружи работают расположенные каскадом летние площадки и зимний сад. Все приметы «гинзовского» стиля налицо: кролики под лестницей, канарейки в клетках, уютные диваны с подушками, абажуры с кисточками и густая зелень – от деревец в кадках до настоящей клумбы в зимнем саду и опутавшего фасад винограда. Затянись лето чуть подольше, и эти небольшие южные веранды могли бы метить в число лучших. А теперь хорошо только на самом верху за закрытыми окнами. Если не распогодится и попасть за эти семь столиков не удастся, придется ждать конца сентября, когда откроется ресторан. Ну или ужинать в «Эларджи» – не считая баклажановых рулетиков «Тинатин», в меню практически одно и то же. И это немножко обидно – хотелось думать, что хозяйка знает о грузинской кухне что-то, чего мы еще не видели. На то ведь она и Тинатин Гивиевна….