Итальянский модельер Роберто Кавалли купил московский ресторан «Прага». Чем будут там кормить, и кто будет туда ходить, мы узнаем скоро. А пока — о тех ресторанных проектах, которыми наши звезды уже успели удивить.
Александр Цекало, Иван Ургант: «The Сад»
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
Открытия этого ресторана так долго ждали, что успели запутаться в названии и иначе, как «Де Сад», его уже не называли. Впрочем, шоумены оказались вполне миролюбивыми и в компании рестораторов из все той же Ginza Project действительно развели в ресторане настоящий сад – даже летом по концентрации зелени это место наверняка не будет иметь конкурентов. А когда Иван Ургант, как обещает, сам встанет к плите, очередь в «The Сад», скорее всего, нужно будет занимать на набережной.
Фишка: «The Сад» – один из немногих ресторанов Ginza Project, куда можно отправиться просто поесть. Шеф-повар Адриан Кетглас знаменит как своими экспериментами с современными технологиями, так и талантом элементарно вкусно готовить.
Пробовать: капучино из даров моря (310 р.), шафрановое ризотто с гребешками (620 р.), телячьи щечки с тыквой (980 р.), гаспаччо из черешни (340 р.).
Якиманская наб., 4/1 / 783-81-08
Александр Ревва: Spagetteria
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
Последняя премьера уходящего года: 25 декабря еще одним «камедийщиком» в стане рестораторов стало больше – Александр Ревва открыл домашний итальянский ресторан Spagetteria. В отличие от «
Техники молодежи» своего коллеги Таша Саркисяна Ревва делал ресторан не для тусовок, а для еды. У него и дровяная печь для пиццы, и домашние итальянские ликеры, и прямые трансляции с кухни прямо в зал.
Фишка: по воскресеньям в ресторане будут проходить детские праздники, на которых Александр Ревва дебютирует в качестве повара и воспитателя. Юные гости сначала поучатся у него готовить, а потом разделят с ним трапезу.
Пробовать: домашний рыбный суп с лососем и треской (210 р.), пицца со шпинатом и курицей (320 р.), паста с осьминогами и томатами (465 р.), ризотто с копченым сыром (640 р.).
Благовещенский пер., 10, стр. 2 / 699-40-49
Федор Бондарчук, Ольга Слуцкер: «Булка»
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
Для Федора Сергеевича уютное кафе-пекарня – уже не первый ресторанный проект, на его счету все еще модная «
Vаниль» и
Bistrot. А вот что побудило владелицу фитнес- клубов World Class начать новый бизнес с булочной – загадка. Может быть, решила обеспечить свои клубы новыми клиентами. Сдерживать аппетит действительно невозможно – в «Булке» очень вкусный хлеб, затейливые киши и правильный зимний кекс с имбирем.
Фишка: к праздникам в «Булке» продают отличные подарки. Сладкоежку можно, например, за 800 р. осчастливить набором из кекса с сухофруктами, яблоками, орехами и ромом, имбирным печеньем и шоколадными ирисками разных форм.
Пробовать: ватрушка (45 р.), пирожное «картошка» (120 р.), киш с семгой и брокколи (150 р.), сырная булочка с тунцом (85 р.).
Б. Грузинская ул., 69 / 258-91-70
Ксения Собчак: «Бублик» – «Твербуль»
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
Под одной крышей три проекта – кафе «Бублик» с сэндвичами, кондитерской и едой навынос, стейк-хаус «Твербуль», главное достоинство которого не стейки, а приглашенный бренд-шефом Анатолий Комм, и открытый только для друзей Ксении караоке- бар «Мелодия». Светская дива честно пробует все новые блюда.
Фишка: уникальное предложение места – конечно, Анатолий Комм. Точнее современная московская кухня в его интерпретации. Еще нигде он не предлагал ее за столь вменяемые деньги.
Пробовать: в «Бублике» сэндвич с телятиной и фасолью в тартилье (240 р.), киш-лорен с ягненком, баклажанами и аджикой (250 р.), вишневый пирог с миндалем (180 р.). В «Твербуле» индейка под соусом сациви (450 р.), оливье с перепелкой табака (450 р.), гречка со сморчками и фуа-гра (950 р.), телячий щуп (750 р.).
Тверской б-р, 24 / 629-13-42/22-51
Сергей и Владимир Кристовские: «ДжонДжоли»
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
Признаваться в любви к Грузии – сейчас сродни диссидентству, а творческой интеллигенции это всегда льстит. Совместными усилиями с рестораторами из Ginza Project у артистов получился красивый сувенирный ресторан по грузинским мотивам. Ковры, амфоры и люстры, купленные на бельгийской барахолке, органично вписались в интерьер «кавказского» дворика, а барную стойку заняли колоритные конусы с водами Лагидзе. Плюс самые популярные грузинские блюда: хачапури, пхали, чкмерули.
Фишка: несмотря на то, что грузинских продуктов официально в Москве нет, хозяевам «ДжонДжоли» как-то удается решить проблему. Во всяком случае, вкус у еды достоверный.
Пробовать: салат из козьего сыра с тархуном (250 р.), джонджоли (170 р.), пхали (230 р.), душбара (180 р.), шашлык из телятины (500 р.).
Тверская ул., 20/1 / 650-55-67
Григорий Лепс: «Лепс»
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
В новом караоке-баре «Лепс» все по высшему разряду: профессиональная сцена в основном зале, три «VIPа», один из них меблирован Versace, и музыкальная группа из клавишника, саксофониста и барабанщика, аккомпанирующая исполнителям. В общем, почему караоке – понятно. Почему бар – можно догадаться.
Фишка: в баре есть специальное меню «под рюмочку» по мотивам хита «Рюмка водки на столе» и авторские коктейли «от Лепса». Хотя сам певец алкоголь вроде не употребляет.
Пробовать: икра щучья с тостами (500 р.), карпаччо из тунца (690 р.), руккола с креветками (700 р.), каре ягненка (1100 р.).
Ул. Красная Пресня, 23, стр. 1 / 774-83-53
Тина Канделаки: «Тинатин»
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
На месте грузинского же «
Князя Багратиона» Тина Канделаки совместно с Ginza Project открыла ресторан одновременно уютный и стильный – весь бежево-пастельный, с диванами, широкими креслами, абажурами с бахромой, коврами ручной работы и деревцами в кадках. И если поначалу кухня производила впечатление стандартной, то с тех пор, как за нее взялась Тинина мама, все стало намного вкуснее и интереснее.
Фишка: увитая плющом веранда – совсем как в Грузии. А зимний сад на самом верху работает даже зимой.
Пробовать: лобио по-грузински (360 р.), пхали по старинному рецепту (270 р.), осетр в киндзмари (1400 р.), кутабы с сыром и тархуном (250 р.), фруктовые пастилки тклапи (210 р.).
Ул. Плющиха, 57, стр. 1А / 761-50-70, 761-38-00
Артемий Лебедев: «Большое кафе Артемия Лебедева»
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
«Большое» – по сравнению с крошечным первым кафе дизайнера на Большой Никитской. Размер увеличился, а смысл остался тот же – в «Большом кафе» приятно встречаться без пафоса, за чашкой чая с ватрушками, за обедом с домашними пельменями. А потом, как водится, непременно в лавку дизайнерских вещиц (она тут же) за какой-нибудь ненужной, но очаровательной ерундой.
Фишка: для детей тут проводят кулинарные занятия, а взрослых по субботам собирают на обед из деревенских продуктов.
Пробовать: салат с редиской (220 р.), жульен грибной (200 р.), запеченная форель (400 р.), запеченный камамбер с грушей (250 р.).
Банковский пер., 5 / 624-74-73
Александр Цекало: Chichibio
«Звездные» ресто. Источник: «Звездные» ресто. Автор: «Звездные» ресто
По большому счету, знаменитости здесь в ассортименте. Есть узкопопулярный продюсер Боков в составе учредителей, есть Альбина Назимова, оформившая интерьер, есть художники Виноградов и Дубосарский, представившие свои работы для экспозиции. Шоумен через ресторан решил не реализовываться, предоставив вести бизнес более опытным партнерам. Они и выбрали модную тосканскую кухню, актуальную экспозицию картин и богемную атмосферу.
Фишка: в отличие от других ресторанов тосканской кухни Chichibio вышел практически гастрономическим. Шеф-повар Франческо Берардинелли из сиенской остерии Le Logge готовит уникальные блюда из субпродуктов.
Пробовать: бурата с инжиром и черешней (850 р.), карпаччо из кьянины (700 р.), конкильони с копченым сыром и баклажанами (850 р.), террин из телячьих хвостов (800 р.).
Б. Козихинский пер., 12/2 / 650-44-10