Посиделки на зимних верандах — забава для экстремалов. Однако, если есть желание глотнуть свежего воздуха — лучше места не придумаешь.
Самая свежая и самая неожиданная премьера на открытом воздухе — сезонный проект сети кофеен «Кофеин» под названием Koffein: Ice Age. Чтобы знакомство с «ледниковым периодом» было максимально комфортным, гостям веранды выдают тулупы и валенки и предлагают фирменные настойки: «Ром—Ваниль», «Водка—Клюква» и «Водка—Черная смородина». Для тех, кто настойкам предпочитает коктейли, в зимней карте «Виски—Малина», «Коньяк—Облепиха», «Водка—Клюква» и «Водка—Лимон». Только после такой подготовки можно наконец расслабиться и посмотреть по сторонам — Koffein: Ice Age оформлял известный дизайнер Макс Черницов, так что посмотреть есть на что. Бар работает с 21:00 до 03:00.
Ледяным баром обзавелся и ресторан «Ян Примус»: на веранде поставили прозрачную барную стойку, залили ледяную горку, вытащили настольный хоккей, поставили столики с плетеными стульями и запаслись теплой одеждой. За стойкой бармен наливает водку в ледяные рюмки, поджигает шутеры, а по выходным варит глинтвейны, гроги и пунши. В субботу на улице работает фотограф — можно запечатлеть свою отвагу на фоне сугробов.
Ресторан «Скандинавия» открывает Ice Bar уже не первый год подряд, и по-прежнему рядом с баром заливают каток. Причем коньки выдают бесплатно. Вдоволь накатавшись, нужно согреваться тарелкой горячего супа, чашкой какао или водкой в ледяных рюмках — кому что позволено по возрасту. Фирменный зимний напиток «Скандинавии» — глегг — тоже нельзя обойти вниманием. В будние дни бар работает вечером, по выходным — с 15.00.
Покататься на коньках можно и рядом с рестораном «Причал» — причем не просто крутить тулупы на небольшом пятачке, а взять клюшку, разбить остальных гостей на команды и сыграть в хоккей. Места у «Причала» достаточно. Правда, ради всего этого придется выбираться за город. Наградой за дальнюю дорогу должно стать то, что тут на улице не только поят горячим чаем, грогом, глинтвейном и настойками, но и кормят — блинами с медом, вареньем и сгущенным молоком.
На катке ресторана «Эларджи» еды нет — только глинтвейн. Зато есть свой домашний зоопарк: коза, кролики, белки. И это очень удобно: пока дети наглаживают кроликов, родители успевают от души накататься и, вернувшись в ресторан, заказать хачапури, шашлык и мацони с медом.
Для тех, кто предпочитает дышать свежим воздухом, держа ноги в тепле, рестораторы утеплили несколько летних веранд. Так, во дворике «Деда Пихто» вовсю работают тепловые пушки, а повар как ни в чем не бывало жарит на мангале стейки, свиную вырезку, утиную грудку и креветки. Жарко натоплено и на веранде ресторана «Будвар», где точно так же как летом ходят ленивые толстые коты, а гости пьют холодное пиво несмотря на то, что на улице мороз.
Адреса
- Koffein: Ice Age / ул. Сретенка, 36/2 / www.koffein.ru
-
«Ян Примус» / ул. Миклухо-Маклая, 27А /
336-57-55 -
«Скандинавия» / М. Палашевский пер., 7 /
937-56-30 -
«Причал» / Ильинское ш.,
2-й км /635-40-32 -
«Эларджи» / Гагаринский пер., 15А /
627-78-97 -
«Дед Пихто» / Мясницкая ул., 37 /
915-83-83 -
«Будвар» / Котельническая наб., 33 /
915-15-98